首页 > 美国 > 正文
彭博参选2020后首亮相:我知道如何击败特朗普
——
2019-11-25 19:05 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间25日,前纽约市长彭博正式参选2020总统选举民主党初选后,在维州诺福克发表演讲称,他是一个解决问题的人,可以战胜现任总统特朗普的“现有威胁”。

前纽约市长彭博(图源:路透社)

知道如何击败特朗普

中新网引述美国中文网报道,25日,他在演讲中说,正是因为维州在10月的选举中“由红翻蓝”,所以他才选择在这里宣布,他要参加民主党2020年大选的初选,目的是击败特朗普,重建美国。

77岁彭博指出,公平教育、枪支管理和移民改革以及气候变化等都是他主打的政策议题。

他还警告说,特朗普现在比以往更有机会再次当选。他对现场媒体说,在他“照镜子时,对自己说,‘我不能让这种事情发生。’”

他指出,只有他知道如何击败特朗普,因为他曾经做到过。彭博表示,2016年上一次大选时,他就已经说过特朗普不适任美国总统。但是当时并没有人注意他的表态。

此外,彭博发表演讲时还就外界对他“拿钱买总统”的质疑做出了回应,说他在商业方面取得成功之后,就一直致力于推广治理枪支暴力、宣传气候变化影响等方面的工作。

报道称,彭博竞选第一站选择维州诺福克市,是他竞选策略的一部分,该策略着眼于该州2020年3月3日举行的民主党“超级星期二”初选。

2014年,长期担任气候活动家的亿万富翁、媒体大亨彭博,被时任联合国秘书长潘基文任命为联合国城市与气候变化问题特使。古特雷斯之后于2018年3月授予他新头衔。

但是,报道称,彭博宣布参选之前,已辞去联合国气候行动特使的职务。2019年11月25日,联合国发言人杜哈里克说,彭博已于11月11日致函联合国秘书长古特雷斯,称他将辞去联合国气候变化行动特使的职务。

外界注意到,在彭博11月11日发出辞职信时,也是他正式宣布加入民主党大初选的两周前。这位三届纽约市市长在信中表示,“感谢联合国秘书长在信中对气候变化问题的领导”。

担忧民主党左倾趋势

上海澎湃新闻报道,彭博在担任纽约市市长期间政绩受到肯定,在选民中很有人气。2008年和2012年两次总统选举都曾传出彭博有意独立参选的消息,但他选择不入局。

今年三月,彭博以公开信的形式宣布不竞选下届美国总统,转而集中精力和资源来为民主党候选人助选,力阻特朗普连任。

据美联社当时报道,彭博曾耗费数月筹备选战,但是其团队内部评估显示,彭博赢得民主党总统候选人提名的希望不大。且当时拜登正准备参选,其所持部分政策立场与彭博的“中间派”主张相近,可能分散选票不利于民主党选情,彭博因此选择放弃。

这与他2016年放弃竞选总统有相似之处。当时彭博曾有意以独立候选人身份加入选战。鉴于希拉里领跑民主党预选,有望提前锁定总统候选人提名,彭博担心参选分流希拉里的选票,使共和党坐收渔利。

路透社指出,彭博迟来的参选决定,显示出他对其余17位民主党候选人能否战胜特朗普感到怀疑。

据美联社报道,彭博过去几周与部分民主党人讨论当前选情,表达担忧。11月7日,彭博的政治顾问霍华德·沃尔夫森(Howard Wolfson)称,彭博担心目前的民主党参选人可能无法击败特朗普。

有报道指出,彭博认为佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯、马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦宣布的措施太“左”。

沃伦和桑德斯都是“进步派”代表人物,他们在此次大选中都提出了激进的政策主张,包括对富人和大企业加税、免除公立大学学费、实施“全民医保”等政策。尽管目前前副总统乔·拜登在所有民主党参选者中仍处于领跑位置,但是沃伦近来的声势见涨。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录