首页 > 中国 > 正文
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
——
2019-11-25 19:43 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】 北京时间11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话。

微信截图_20191126105100

当地时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤(中)与美国贸易代表莱特希泽(左)、财政部长努钦(右)开始新一轮中美经贸高级别磋商。            (新华社)                                    

新华社报道,双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。

另据中新社报道,就美方对华为、中兴出台新“禁令”一事,中国外交部发言人耿爽25日在北京举行的例行记者会上回应说,以安全为名锁住所有门,囚禁的只是自己。

据悉,近日,美国联邦通信委员会(FCC)投票通过决定,禁止运营商使用联邦补贴资金购买华为和中兴的设备。

耿爽强调,禁止美国运营商购买华为和中兴的设备,并不能真正改善美国的网络安全状况,反而会对美国农村和欠发达地区的网络服务产生严重影响,美方有关机构对此十分清楚。

耿爽说:“最后,我要奉劝美方一些人,以安全为名锁住所有门,囚禁的只是自己。”

上海澎湃新闻报道,华为消费者业务CEO余承东25日在上海新品发布会后的沟通会上提到,(对于美方封锁)华为不指望好消息,都是按最坏的结果来做准备,“等到有好消息,那我们只会更好。”当天,华为发布的新款笔记本电脑MateBook D搭载了微软的Wind10操作系统。不久前,美国商务部已批准微软公司继续与华为进行合作。

余承东表示:“这样做是给美国公司带来很大的商业利益的,是双赢。”

余承东称,如果没有美国制裁,华为手机今年铁定全球第一,因为美国制裁,今年就是第二的位置。“都说消费者爱国买华为,但今年前四个月华为在外国卖得非常好,外国人还爱中国吗?他们肯定是爱华为的产品。”

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录