首页 > 华人 > 正文
华人过感恩节等于吃火鸡 华餐厅特色火鸡餐畅销
——
2019-11-25 15:56 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚11月22日洛杉矶报道】

火鸡,摄于888海珍大酒楼。陈彩云提供

火鸡(前)和烧鸭,摄于深井海鲜美食坊。福哥提供

位于蒙特利公园市的深井海鲜美食坊,近日不断在制作火鸡。经过解冻火鸡,把火鸡洗干净、晾干、腌入味、风干(火鸡皮才会脆)和把火鸡烧熟,一只只烤火鸡大功告成。在厨房内,一排排的火鸡等着进大炉烤熟,老板福哥打开大烤箱,一只火鸡正在烤熟,香气扑鼻。

未烤熟旳火鸡,摄于深井海鲜美食坊。侨报记者李青蔚摄

福哥表示,一人大约吃1.5磅,除去⻣头,脂肪等,每人大约吃10安士。所以该店提供大火鸡(13磅或以上,供约10人或以上,49.99元)和小火鸡(约11磅至13磅,一般家庭,45.99元)。福哥也透露,因为每年卖火鸡,供应商给一个好价钱,也没有涨价,因应市场需求,今年没有加价,跟去年的价格一样。别人拿不到这个较低的来货价,所以他们会买贵一些。"

888海珍大酒楼陈彩云经理。侨报记者李青蔚摄

888海珍大酒楼的火鸡正在风干。侨报记者李青蔚摄

 

他也表示,今年销情畅旺。"因为还有一个星期才到"火鸡节",现在已经订了300多只,因为这已经是最后冲刺。有些人一订就是7只。"

华人餐馆的火鸡似乎有华人特色,以火鸡汁的糯米饭配火鸡。福哥表示:"西方人喜欢用面包皮(或面包糠),但华人不吃这些东西。但华人喜欢把糯米放进鸡内拿去焗,但烧鸡是吊烧的,不可能不糯米放在火鸡内,因此把製作火鸡过程所流出的鸡汁用来炒糯米饭,这样的话糯米饭也有火鸡的味道。"客人点一份火鸡餐,会送糯米饭,但不会放在一起。

深井海鲜美食坊的厨房正在烤鸭。侨报记者李青蔚摄

位于柔斯密市888海珍大酒楼,以48元的特色烧火鸡(火鸡加上糯米饭)做招徕。888海珍大酒楼陈彩云经理表示,感恩节比较多人订桌吃饭,一般每逢节日,例如过年、圣诞节、感恩节也会较多人出来吃饭。"该酒家也在22日晚上主办一场感恩节餐舞会,为600人宴席提供60只火鸡(即每席一只)。

她形容,跟往年一样,今年订火鸡的食客很多,但因为原材料价格上升,导致成本上升,因此每只烧火鸡比去年增加3元,去年价格为45元。

虽然价格略为调高。她表示销售没有受到影响。陈彩云说:"最近很多银行,公司也会订火鸡应节,在这个星期不断售出火鸡,有些公司一卖几十只,送给员工。"她形容吃火鸡不只限于感恩节正日。当中以外卖最多,也有人选择在堂食后带回家,也有堂食火鸡。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录