首页 > 华人 > 正文
华埠服务中心健康博览会医师教民众自我保健
——
2019-11-25 15:52 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚11月23日洛杉矶报道】华埠服务中心举办之秋季健康博览会于23日举行,两场讲座分别是解析"糖尿病与眼睛健康"和"阿滋海默症"也在同日进行,两场讲座反应热烈。

Alzheimer's Los Angeles叶安婕硕士主讲的"阿滋海默症讲座"。侨报记者李青蔚摄

两场免费健康讲座由San Gabriel Retina姜轶眼科医生的主讲"糖尿病与眼睛健康讲座",强调要保护视力,提醒大家定期验眼,并提到关于糖尿病的征兆及控制血糖的重要性。姜轶表示,他较常见到因糖尿病导致视纲膜病变。如果糖尿病没有控制好,会引起视网膜损伤,和出血出水,而且还会出现水肿,最严重的情况则是眼睛大出血,完全看不清楚事物。视网膜是眼睛的重要部分,需要好好保护。

如果糖尿病上眼,首先应寻找家庭医生,看一下血糖和血压是否偏高,要先控制好。当然也要看眼科医生,因为糖尿病引起黄斑病变和白内障。虽然说,控制好血糖、血压不一定能治癒有损伤的地方。" 例如是白内障的话,需要进行白内障手术,黄斑视网膜病变,则需要打药进去眼睛,或进行激光手术治疗,非常严重的话,可能需要进行手术。所以家庭医生和眼科医生也需要去看。家庭医生、眼科医生和视网膜专家合作讨论病人的病情,更好的为病人控制病情。

姜轶眼科医生。侨报记者李青蔚摄

由Alzheimer's Los Angeles叶安婕硕士主讲的"阿滋海默症讲座"。叶安婕硕士在讲座上指出患者的一些早期征兆、指导家人如何观察其一些行为,以及如何与患者共处。叶安婕表示,家里有阿滋海默症的病人,家人应该更多的耐心,在看医生前需要多些时间说服病人,而病人想独自外出时,应有人在旁陪伴,病人还是经常想独自外出,应改变家居布置来配合,例如以窗帘挡住门口,减少病人外出欲望。

华埠服务中心秋季健康博览会。侨报记者李青蔚摄

华埠服务中心举办之秋季健康博览会吸引超过400个居住在洛杉矶县需要关注的家庭及民众入场 ,在华埠服务中心现场设有有十五个健康生活及社区团体摊位,如提供赞助的研究生物制药公司 (AbbVie) 、医疗中心 (AltaMed)、阿滋海默症洛衫矶(Alzheimer's Los Angeles)、美国心脏协会 (American Heart Association)、洛衫矶县劳动力发展、老龄化和社区服务部门(Los Angeles County Dept. of Workforce Development, Aging, and Community Services),及人口普查局(US Census Bureau)等参与。

健康保健博览会为民众免费提供资讯、基本医疗检查服务(包括葡萄糖、血压、骨密度、腿部超声婆检查及视力测试等免费健康筛查)、更有各种社会服务谘询;免费加州全保及公民入籍谘询等服务。期间还有免费抽奖活动,奬品丰富包括感恩节火鸡。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录