首页 > 中国 > 正文
香港区议会选举结束 林郑:尊重选举结果
——
2019-11-25 02:50 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】持续5个多月的暴力阴影之下,备受瞩目的香港区议会选举25日落下帷幕。据香港文汇网统计,投票结果显示,452个席位中,泛民获得353席、建制61席、本土35席、其他派别人士3席。

1

北京时间11月24日晚10时30分,香港特别行政区第六届区议会选举结束投票。全港各投票站改为点票站,陆续开箱点票。香港选举委员会主席冯骅和特区政府政制及内地事务局局长聂德权当晚11时40分许在九龙塘官立小学点票站巡视及开启票箱。在传媒拍摄下,两人将票箱中的选票倒出,票站开始点票工作。(图片来源:香港中通社)

王毅:无论发生什么情况,香港是中国的一部分

中新社报道,香港特别行政区第六届区议会选举24日举行,25日中午完成计票工作。本届区议会选举投票24日上午7时30分开始,当晚10时30分结束。据选举管理委员会宣布,18个选区452个区议会议席全部产生。

区议会是香港地区层次的区域组织,就市民日常生活一般性事务向特区政府提供意见,并参与地区管理事务。本届区议会选举是香港修例风波以来第一场全港性选举活动。过去5个多月中,乱港暴力分子与外部势力遥相呼应,不断制造、升级暴力活动,造成香港社会政治氛围对立、社会情绪撕裂、经济民生发展受挫。持续数月的社会动荡,严重干扰了选举进程。选举当日,有乱港分子对爱国爱港候选人进行滋扰。止暴制乱、恢复秩序仍是香港当前最紧迫的任务。

据中国外交部网站消息,当地时间25日上午,中国外长王毅在东京就日本媒体的询问表示,不管香港局势如何变化,有一点非常清楚,那就是香港是中国领土的一部分,是中国的一个特别行政区,任何企图搞乱香港、损害香港稳定繁荣的企图都不可能得逞。

此外,据香港文汇网报道,香港行政长官林郑月娥当日也发出声明,感谢市民在区议会选举中踊跃投票,特区政府尊重这次选举结果。

林郑表示,留意到坊间对结果有很多分析和解读,不少指结果反映市民对社会现状及深层次问题的不满。她强调,特区政府一定会虚心聆听市民的意见,并认真反思。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录