首页 > 中国 > 正文
香港区选 泛暴派阴招尽出 建制派屡被骚扰
——
2019-11-25 01:00 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】 香港特别行政区第六届区议会选举24日举行,25日中午完成计票工作。24日,在民众踊跃投票的同时,有人以各种旁门左道等损招阻人投票,企图影响建制派选情。

香港《大公报》报道,今次选举对于建制派候选人而言异常艰难,乱港暴徒频藉暴乱针对建制派候选人的办事处、宣传横额大肆破坏,建制派义工在帮忙摆街站的时候,亦多次遭到暴力袭击。投票期间,反对派明目张胆地阻挠、误导选民投票,甚至粗言辱骂立场不同的选民,“狙击”建制派候选人,可谓无所不用其极。

JJ112507

▲24日,多名建制派候选人包括周浩鼎及张国钧的议办,在选举前均遭暴徒肆意破坏。(图片来源:香港《大公报》)

香港中通社报道,香港立法会议员葛佩帆证实,24日早上多区票站大排长龙,有市民投诉有年轻人排完又排,又有人假装找不到身份证拖延排队时间,企图阻碍老人家及其他市民投票。 据悉,很多长者投诉排了一小时仍未能投票,有些老人家太累被迫放弃,有些则坚持下午再投。“有市民告诉我她赶着上班,排队排到过了时间,今晚10时放工后已经赶不及投票,唯有被迫放弃投票,很愤怒无奈,觉得不公平。”葛佩帆强烈谴责这种旁门左道、卑鄙下流的阻人投票手段。

当日早上,前往跑马地礼顿山社区会堂投票站投票的香港立法会议员马逢国,也遇到滋扰选民的行为。在排队等候投票期间,有伪装票站工作人员的男子对等待投票的人士作出不同指引,例如年轻人可以优先进去投票等。他其后向选举主任作出投诉,该男子便离开现场。

值得一提的是,据香港《文汇报》报道,被人企图谋杀、中了刀伤的何君尧,24日早在屯门美乐花园拉票更是艰难受阻。有人阻路,并包围指骂何君尧团队“闯入私人范围”挑起冲突。英国保守党人权委员会委员、一直撑香港泛暴派的Luke de Pulford24日下午在其推特(Twitter)表示:“我抽时间亲自告诉何君尧,我有份撤销他的英国安格里亚鲁斯金大学荣誉博士学位。”

社交媒体连日也出现扰乱视听的假消息,例如有帖文指社会严重撕裂,为避免不同政见者发生暴力冲突,投票将改为分两天进行,投反对派的于24日投票,投建制派则安排于25日进行,以图蒙骗一些平日不太关心政事的市民。

有建制派候选人更表示,当日一早便准备摆街站拉票,但之前在票站外附近竖起的宣传直幡,部分却遭人破坏。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录