首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜蔡英文同城造势 韩批绿营只会抹黑
——
2019-11-24 23:34 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党参选人韩国瑜和民进党参选人蔡英文24日在嘉义短兵相接,两人的造势活动会场相距仅1公里。这是双方登记参选后首次同时间、同乡镇造势。

down-2

韩国瑜(右)及搭档副手张善政18日前往台湾选务机构登记。(图片来源:中新社资料图)

综合中央社、台北中时电子报报道,中台湾是兵家必争之地。蔡英文当天参加中部多个县市的竞选总部成立大会;韩国瑜也走访南投县、嘉义市、嘉义县造势,拼场意味浓厚。

警方为避免双方支持者狭路相逢而起冲突,动员800名警员支援。并在双方相距最近的停车区,指派上百名警力人墙阻隔。

韩国瑜晚间到嘉义市为党籍立委候选人傅大伟站台,他用手指着隔1公里外蔡英文与立委蔡易余造势场,开呛说“我们的人都自动自发到场,不像对方用游览车动员群众”。

他大批民进党执政3年多来,没有政绩,选举到了只会抹黑和撒钱,这种执政党太过分,但现在九成媒体不敢监督执政党,监督在野党;现在民进党丧失理想、贪污舞弊,选举到了就政策买票,应该用选票下架。

而蔡英文24日在南投县竞选总部成立大会时表示,2016年大选,她在南投县的得票率过半数,希望2020大选再度赢得过半数选票。蔡英文强调,未来会增加幼儿园名额,育儿津贴从每月2500元(新台币,下同)增加到5000元,也会降低准公共化幼儿园负担,减少年轻父母的负担,鼓励年轻人敢生敢养,因为当局跟他们一起养,年轻人可以没有后顾之忧。

蔡英文还强调,虽然做很多社会投资,但现在的当局是有史以来最讲究财政纪律的,明年度预算是平衡预算,也就是年度预算不举债,每分钱都用在刀口上照顾台湾人。

值得注意的是,针对两岸情势和台湾2020选情,新党主席郁慕明近日接受媒体采访时指出,蔡英文的立场是“独”的,2020年是一个关键的转折点,如果蔡英文当选,统一的时间就会提前实现,不少人其实还蛮赞成的,对他们来说反正一翻两瞪眼,拖下去也不是办法。

香港中评社25日表达,目前的民调蔡英文皆领先韩国瑜,郁慕明指出,真正的民调不会公布,公布的民调都是有些阴谋的,韩国瑜的胜选与否,在我们心里已有定案,那就是韩国瑜代表庶民,代表不满现状的小市民,他们自动自发去支持韩,他判断韩国瑜最后会小胜。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录