首页 > 中国 > 正文
“黑五”战役打响!亚马逊借拼多多“重回”中国市场
——
2019-11-24 21:42 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】25日,登录拼多多全球购页面发现,亚马逊海外购与拼多多达成合作,前者的海外购商品已登陆拼多多,商品涵盖美英德日等地。

微信图片_20191125125758

亚马逊海外购与拼多多达成合作。(图片来源:拼多多全球购页面截图)

北京《新京报》报道,亚马逊表示,将在中国电商交易平台拼多多上开设一家“快闪”店,“限时快闪店”将带来逾千款海外正品的优惠折扣,所售商品均从现有海外购海量选品中精选,时间为11月25日至12月底。此举标志着今年早些时候决定关闭本地电商业务后,亚马逊的中国市场战略正在发生改变。

今年7月,亚马逊退出了中国电商市场。因为该公司发现,在面对来自天猫和京东等本土对手的激烈竞争时,其很难获得吸引力。该公司当时表示,将加大通过其全球平台向中国买家销售海外商品的力度,并在天猫上开设了一个Kindle商店。

近年来,阿里巴巴和京东持续主导着中国的电子商务市场,但四年前成立的拼多多打破了这一现状。报道称,拼多多在中国二三线城市的居民中很受欢迎。

在早前拼多多已宣布,今年“黑色星期五”将延续双11“无套路、无定金”的做法,其新设的美国、英国、德国、日本四个“全球购海外站”将与国外大型供应链直接合作。而拼多多页面上新设的四个“全球购海外站”则显示为亚马逊商品。

今年亚马逊也将工作重点全面转向跨境电商业务,宣布今年“黑色星期五”购物节时间延长。拼多多方面表示,为了达成“全球最低价”,拼多多全球购在商家端采用“0佣金”政策,商家每达成一笔交易,平台不收取任何交易佣金,商家只需向支付通道缴纳极低的支付手续费。拼多多披露的数据显示,今年4月正式上线以来,全球购业务成交额保持着100%以上的月环比增长,其中,进口母婴、进口美妆等商品类目的月环比增速超过200%。

在今年进博会期间,拼多多全球购相关负责人宣布,未来3年内,将引入10000个国际顶尖品牌,培育超过100个年销售额过千万的进口品牌,实现以跨境直邮和保税商品为核心的全球购业务年销售额超过2000亿元人民币。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录