首页 > 美国 > 正文
白宫正努力为特朗普拖延乌克兰援助寻找合法理由
——
2019-11-24 20:48 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月25日报道】《华盛顿邮报》报道称,白宫正在对特朗普总统扣留乌克兰4亿元军事援助的决定进行审查,同时也正在努力将该扣留决定合法化。

据CNN报道,《华盛顿邮报》援引3名熟悉相关文件记录的工作人员的表述称,众议院弹劾调查引发了机密文件审查,因此白宫法律顾问办公室(White House counsel's office)公布了数百份文件。白宫代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)与白宫预算官员8月初的来往电子邮件显示,他们正在努力为特朗普拖延军事援助资金的行为寻找合法解释。

拖延援助,以及匿名举报者报告的特朗普与乌克兰总统7月25日的通话,都是民主党弹劾调查的重中之重。

众议院民主党人认为,特朗普利用这笔援助资金向乌克兰施压,要求乌克兰开始调查他的政治对手。而总统方面一直在否认存在交换条件。共和党人辩称,如果乌克兰不知道援助资金被搁置,贿赂行为就不可能成立。

《华盛顿邮报》称,在8月份的电子邮件记录中,马尔瓦尼要求预算管理办公室(Office of Management and Budge)代理主任沃特(Russell Vought)提供拒绝发放援助资金的法律理由,并询问可以暂缓援助多长时间。电子邮件还显示,沃特和预算管理办公室的工作人员认为,不提供援助是合法的;但是国家安全委员会(National Security Council)和国务院(State Department)官员则表示反对。

《邮报》援引两名白宫官员的话称,7月,特朗普在“没有理性评估和法律理由”的状态下做出了暂缓援助的决定。

CNN已经联系白宫和预算管理办公室就此发表评论。

负责俄罗斯、乌克兰和欧亚地区事务的国防部助理副部长劳拉·库珀(Laura Cooper)上周在众议院弹劾调查中作证说,乌克兰官员在7月25日就知道援助资金可能出现了问题,该日期正是特朗普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话的那天。

库珀在公开听证会上回忆说,一名在乌克兰的联系人给她的一名员工发了电子邮件:“乌克兰安全援助发生了什么事?”

本月早些时候, 国会民主党提出应该就特朗普政府为何推迟向乌克兰提供军事援助展开调查,但是国防部监察长办公室(Defense Department Inspector General's Office)拒绝这一请求。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录