首页 > 中国 > 正文
2020年度国考开考 拟招1.45万人 近百万人参加
——
2019-11-24 19:15 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】中共中央机关及其直属机构2020年度公务员招考公共科目笔试24日在中国31个省(自治区、直辖市)的57个城市、927个考点同时举行。据国家公务员局的消息,96.5万人实际参加本次考试,参加考试人数与录用计划数之比约为40:1。

微信截图_20191125110146

考生在南京林业大学国考考点进场参加考试。(中新社)

中新网报道,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。从计划招录的总人数来看,相比于上年度1.45万余人的招录计划,有了较大幅增加。

国考报名后的“弃考”现象依旧存在。此次国考,从报名资格过审的143.7万人,到实际参加笔试的96.5万人,超过47万考生在报名后放弃了笔试机会。

另据北京《新京报》报道,“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”一职竞争比高达2315:1,成为本次考试竞争对手最多、最难考的职位。

北京海淀区人大附中翠微中学考点考生表示,今年考试难度不算大,一些热点都有涉及,题量和题型与往年相比也没有大的变化。

“常识题第一题就考到了‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,考卷中还涉及了杜富国、黄大年、黄文秀这些时代楷模和优秀共产党员的事迹。”一位考生回忆。

据悉,5G技术、蓝海101号等在科技发展方面的热门事件也出现在了国考考卷中。专家介绍,今年总体题量不变,省部级135道题,地市级130道题,考题整体难易度比平时准备的习题稍难一些。

此外,本次国考招录流程在公示环节之后增加“备案”以及“补充录用”环节。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录