首页 > 美国 > 正文
给自己拆台?特朗普公开承认把对乌军事援助作为交换
——
2019-11-22 22:08 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉11月22日报道】周五(22日)早晨,特朗普在“福克斯与朋友们”脱口秀节目("Fox&Friends")中似乎亲口承认了曾把对乌军事援助作为交换。

据Business Insider报道,这也就是说,特朗普承认了很可能会引发弹劾的那件事,并且之前他曾屡次否认。

“他们有服务器,就是从民主党全国委员会(DNC)那儿拿到的。”特朗普说。有人暗示乌克兰已将民主党的一个秘密服务器藏匿起来,其中有能证明乌克兰干预和民主党结党营私的证据。

“联调局(FBI)进去时被告知马上离开那个地方。他们把那台服务器给了叫CrowdStrike还是什么的一个公司,那个公司归一位很富有的乌克兰人所有。”特朗普说,“我还是很想见到那台服务器。联调局从没获取到那台服务器,它是整个事件的重要组成部分,他们为什么要把它交给一家乌克兰公司?”

当被问及“你确定他那样做了吗”,特朗普回答,“好吧,就是这个意思”。之后,特朗普又说:“我们要查找贿赂情况,这里的贿赂问题大了去了,为什么我们要把几十亿美元给到那些有贿赂问题的国家?”

暂未有证据证明这一阴谋论是否为真,而事实上,曾是国家安全委员会(National Security Council)高层的菲奥娜·希尔(Fiona Hill)本周刚刚作证,称阴谋论是俄罗斯故意释放假情报的手段之一。

更重要的是,不到一分钟的时间里,这位总统就承认了向乌克兰提供军事援助是有条件的,即乌克兰要按照特朗普的要求开展政治调查。

特朗普承认此事直达弹劾调查的核心。弹劾调查就是要弄明白特朗普是否滥用职权以谋取私利。

调查的核心是今年7月25日特朗普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的那次通话,当时特朗普反复向泽伦斯基施压,让后者调查前美国副总统拜登(Joe Biden)和其子亨特(Hunter),调查亨特是否与乌克兰天然气公司Burisma Holdings存在关联。特朗普还要求泽伦斯基就乌克兰曾插手2016年大选的阴谋论一事展开调查。

那次通话最初是由一名告密人曝出的,之后又有十几名目击证人在弹劾调查中作证。证词显示那次通话只是特朗普和其同僚数月来要求乌克兰公开进行政治调查的行动中的其中一环,交换条件是美国对乌军事援助和白宫会晤。这场行动由特朗普的律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)负责,后者数月来已在主流媒体上对自己的行为进行了公开声明。

政府其他负责安全和外交事务的官员也先后针对这一“非常规”的对乌政策作了证。其中包括美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sondland)、前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker),还有能源部长里克·佩里(Rick Perry)。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录