首页 > 美国 > 正文
13岁中学生恐吓攻击学校 警方查获攻击性武器及手绘校园地图
——
2019-11-22 15:59 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月22日洛杉矶报道】就在南加百姓还没有从索格斯高中枪击案的阴影中走出来的时候,一连串校园恐吓案的消息近些天接连传到洛县警局,其中包括杰米森(Jemison)查特中学传出的校园恐吓案和帕姆戴尔夜校恐吓案等。为此,洛县警局22日举行记者会,就这些案件向洛杉矶几十家媒体作出说明。

洛县警局局长维拉纽瓦介绍说,洛县警局昨天接获报案,称杰米森查特中学传出校园恐吓案,恐吓信中说一名学生将于11月22日在校园内开枪扫射其他学生。不少学生听到这一恐吓消息后向老师汇报,老师发电邮给校方管理部门,校方立即向洛县警局报案,警方迅速派出探员赶赴校园进行调查。通过逐一面谈警方顺藤摸瓜找到了散布恐吓消息的13岁男生。

警方随即凭借搜查令搜索了这名学生的家里,结果从家中搜出了一支全自动攻击步枪和100多发子弹以及包括消音器在内的枪支配件。此外,警方还在家中发现了手绘的学校地图和一个攻击名单,上面既有学生也有老师,证明这封网传恐吓信确有其事。学校师生的高度警惕帮助警方阻止了一起可能发生的校园枪击案,对此维拉纽瓦局长表示深深的谢意,他同时赞赏地方警局负责校园犯罪的探员和警局重案组的专业态度和认真负责的敬业精神。“是他们的专业执法和广大民众的积极配合,让我们的校园得以提供安全、优质的学习环境。”

维拉纽瓦局长正在介绍昨天发生的校园恐吓案。侨报记者高睿摄

警方在13岁男生的家中发现一支没有枪号的全自动攻击步枪。侨报记者高睿摄

局长表示,任何针对校园的恐吓案件,警方都给予高度的重视,我们收到任何恐吓信都会彻查到底。警方随时保持着对枪击案件的高度警觉和快速反应,为此,警局一直在对警员进行针对大规模枪击案的演习,只有做到提前预防、准确预测,警方才能在突发事件发生时做出快速反应,将各种犯罪尽可能地消灭在萌芽状态。

根据警方公布的消息,警方在查获枪支和大量弹药的同时,也在住宅中找到了散布恐吓信的13岁男生,警方当场将其逮捕羁押,据称查获的全自动攻击步枪是一支没有注册的自制武器。警方目前正在逐一约谈收到恐吓信的学生和老师,从中找出这次未遂枪击案的背后动机。警方称在这起恐吓案当中,一名兰卡斯特(Lancaster)成年男子也被逮捕起诉恐吓罪,但没有说明该人是否是攻击步枪的主人,只表示此案还在进一步调查当中。

办案警官在回答媒体提问时表示,因为那名13岁的涉案男生还未成年,所以警方不便对外公开其姓名。对其散步的恐吓消息,洛县地检署正在考量该用什么方式起诉这名未成年,以及相关的刑法是否适用于一个未成年嫌犯的起诉。

在另一起校园恐吓案中,警方在帕姆戴尔(Palmdale)市的一个夜校抓捕了一名男性少年,他承认在网上贴出了一个少女握着手枪和子弹的照片,也承认自己在网上发布了恐吓信息。该名少年被送往希尔马(Sylmar)少年监狱羁押,等待法庭的传唤。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录