首页 > 美国 > 正文
韩议员访美进行斡旋 美官员:上调防卫费在所难免
——
2019-11-21 23:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间11月21日,正在美国进行访问的韩国3党国会代表会见了美国朝鲜政策特别代表、副国务卿提名人比根,向其表达了韩国对美方大幅上调韩方防卫费分担额的忧虑。

点击进入下一页

资料图:韩国总统文在寅。(图片来源:中新网)

据中新网引述韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国共同民主党李仁荣、自由韩国党罗卿瑗和正未来党吴晨焕3位国会代表20日访问美国,在21日与比根会晤时指出,美国大幅上调防卫费分担额的要求并不合理。

比根并未直接说明韩方需大幅上调防卫费分担额,但他表示韩美需建立新的同盟关系,即过去韩国是美国保护伞下的受惠国,现在双方是同等的同盟,韩国也需尽到己任,上调防卫费分担额在所难免。

另一方面,美国众议院外交委员会主席恩格尔在谈到韩日《军事情报保护协定》的问题时表示,目前正在与有关国家进行对话,称“我们(同盟国间)没有争斗的必要”,并对相关问题表达了乐观态度。

据悉,美国参议院已提交敦促取消终止韩日军情协定的决议案,反映出美国参众两院对协定终止的忧虑正在扩大。

此前,在菲律宾访问的埃斯珀同菲律宾国防部长19日举行共同记者会。在有记者问到美韩防卫费问题时,埃斯珀表示,韩国有能力作出更大贡献,也理应作出更大贡献。

这是美韩防卫费分担谈判破裂后,埃斯珀首次表态,同时他再次向韩方施压,要求负担更多防卫费。

在有记者问到如果美韩无法就防卫费分担问题达成协议,会否考虑撤离驻韩美军时,埃斯珀并未正面回答,仅称美国国务院主导进行防卫费分担谈判,自己不愿预测或推测裁军与否。

报道称,这被解释为埃斯珀试图保持模糊态度,以在防卫费分担谈判中占据主导地位。

另一方面,韩国国会情报委员会委员长、正未来党议员李惠焄表示,美国驻韩大使哈里·哈里斯本月7日邀请自己前往美国大使馆官邸,先后20余次反复要求将韩方防卫费分担额上调至50亿美元。他表示,认为美方的要求不正当且不合理。

韩国国会国防委员会所属执政党议员也警告称,国会将拒绝批准不符合原则和不合理的防卫费分担额上调案。

在野党也一致表态称,美方举动是对同盟国的失礼,美方要求不具正当性。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录