首页 > 中国 > 正文
2019世界5G大会北京开幕 苗圩:欢迎全球企业参与中国5G建设
——
2019-11-21 19:22 来源:侨报网综合 编辑:李明

JM112204

      21日,首届世界5G大会在北京举行。在当日的大会上,中国工业和信息化部部长苗圩指出,开放合作仍然是推动移动通信发展的全球共识。搞单边主义、贸易保护主义有违经济全球化之潮流,既不利于世界各国人民早日享受5G发展成果,也不会为大多数国家所接受。图为参观者在近距离观看5G室内路由器。(图片来源:中新社)

侨报网综合报道】2019世界5G大会21日在北京开幕,旨在打造全球顶尖的5G合作交流平台、5G产业合作和资源整合优质平台,推动世界5G技术创新、产业发展和应用场景变革,促进世界范围内的5G协同创新和产业成熟。当日,华为轮值董事长徐直军在会上称,全球正在共享中国5G发展带来的红利。中国工信部部长苗圩表示,中国政府高度重视5G网络安全,始终坚持扩大开放,欢迎全球企业参与中国5G建设。

中国将携手全球伙伴开展5G研发

综合中新社、北京《新京报》报道,本次大会以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,以“国际化、高端化、专业化”为特色,聚集全球通信领域最具影响力的科学家、世界5G上下游企业和5G行业用户等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势等交流与讨论。 

中国科学技术部部长王志刚在致辞中表示,作为全球范围内正加快研发应用的新一代移动通信技术,5G的全时空、全现实、全连接技术将深刻改变人类的生产生活,驱动人类社会进入万物互联的时代。通过与教育、医疗、工业制造、智慧城市等行业的深度融合,5G技术将促进数字经济与实体经济深度融合发展,创造出更多新应用、新业态、新价值。

王志刚指出,下一步,5G技术仍将持续演进,中国也会继续携手全球各方伙伴一道,在移动通信领域不断开展科技研发,为产业发展发挥科技创新的支撑引领作用。

中国工信部部长苗圩表示,中国政府高度重视5G网络安全,始终坚持扩大开放,欢迎全球企业参与中国5G建设。所有的产品都会在招投标规则下公平公正地竞争。

全球网络设备受益中国5G发展

国际电信联盟秘书长赵厚麟当日在会上表示,今年6月中国发放了5G牌照,10月底,中国的电信运营商也正式开始了面向个人用户的商用服务。如今,中国的5G建设正在快马加鞭,相信凭借中国自身力量和世界同行的支持,中国的5G网络将会成长为世界首屈一指的大网络、好网络和强网络,中国的5G必将为世界5G市场发展和推动中国与世界下一步数字社会及智慧生活建设,发挥独特作用并产生深远影响。这位国际电联“掌门人”强调,不可忽视的是,在全球化背景下,现在的通信系统中,没有任何一家企业能够在所有方面保持技术领先,企业的发展需要产业链合作,5G的发展更需要社会各方加强合作。

华为轮值董事长徐直军说,全球正在共享中国5G发展带来的红利。徐直军表示,中国5G牌照的发放和大规模建设,拉动全球5G网络设备需求,有效促进了中国、欧洲及全球网络设备提供商的共同发展。同时也拉动了上游半导体需求,促使全球半导体产业2019年第三季度已经回归稳定增长,装备制造业也因此受益。

企业开始尝鲜5G商用

5G以更快的传输速度、超低的时延、更低功耗及海量连接开启万物互联新时代。那么5G到底能给人们生活带来哪些全新改变呢?

北京《证券日报》报道,在北京举行的2019世界5G大会上,  在华为展台,作为其合作伙伴的红云医疗吸引来大批参展观众的驻足,纷纷询问“5G+远程医疗”到底能够实现何种医疗效果,还有哪些难题需要解决,还需要多久才能引入到公立医院,嘈杂的询问声几乎掩盖了媒体的提问。

红云医疗产品经理丁龙飞表示,华为提供了5G基础网络平台,红云医疗在5G网络基础上为专家医生提供应用服务,目前在5G的医疗服务层面,还在与华为进行合作与探索。

在京东展台,京东物流5G应用架构师陈亚迷介绍,目前的4G网络下,京东智能物流在仓储管理上已经有了成熟的方案,但5G网络可以给整个智慧物流体系提供更广阔的应用空间。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录