首页 > 美国 > 正文
加州最高法裁定 特朗普无需公布纳税申报单
——
2019-11-21 20:25 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月21日报道】加州最高法院周四(21日)一致裁定一项新的州法律无效后,特朗普总统不再需要公布自己的纳税申报单,就可以参加加州2020年的初选投票。

据《萨克拉门托蜜蜂报》(The Sacramento Bee)报道,今年7月,加州州长纽森(Gavin Newsom)将参议院27号法案(Senate Bill 27)签署成为法律,要求总统和州长候选人必须公布5年的纳税申报单,才能参加加州的初选投票。之后加州共和党主席杰西卡•帕特森(Jessica Patterson)为此起诉州政府。

州最高法院裁定,这一新法律中公开纳税申报单的要求“与加州宪法中规定的公开总统初选投票有冲突”。

反对这一法律的共和党人声称,此举将让“被认可的候选人”退出,并且阻止潜在的候选人参加竞选,也就会因此违反宪法规定的“公开”初选。

帕特森在谈到这一被废除的法律时说:“议员们甚至没有考虑到它可能会与州宪法发生冲突。这是一个非常直接的例子,足以说明加州民主党人的傲慢,他们的越权几乎没有界限。”

根据加州的初选系统,得票最高的两名候选人都可能是民主党人,这就会阻止共和党人进入大选。

纽森的发言人梅尔加尔(Jesse Melgar)在一份声明中说,州长将“继续打击特朗普总统任期内充斥的内部交易、利益冲突以及明目张胆的腐败”,并且“敦促所有总统参选人自愿公布纳税申报单”。加州政府相信,这一法律仍然适用于州长竞选。

一些大法官质疑议员们在起草该法案时是否考虑到了州宪法,还有一些人担心这一法律中的要求可能会带来后面“一系列的要求”。

大法官门还提到2017年时任加州州长布朗(Jerry Brown)否决一个类似法案时阐述的观点,称这种提案可能会开创“滑坡效应的先例”。

州政府则辩称,这条法律只是一个例行的行政步骤,类似于候选人的申请费用。该法律的支持者们表示,选民有权知道总统参选人是否存在潜在的利益冲突,比如与外国政府的商业关系等。

加州最高法院的这一裁决将在10个州产生影响。纽森签署该法律时,这些州已经有类似的法案。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录