首页 > 美国 > 正文
霍尔姆斯作证指认特朗普亲自向乌克兰施压
——
2019-11-21 20:25 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月21日报道】无意中听到特朗普总统和驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)对话的外交官霍尔姆斯(David Holmes)周四(21日)说,特朗普政府将乌克兰政府牵扯进美国政治中的做法,让美国政府官员看起来都像是伪君子。

据《赫芬顿邮报》报道,在众议院情报委员会(House Intelligence Committee)作证时,霍尔姆斯讽刺地指出美国政府希望乌克兰人保持诚信,但是美国总统和其私人律师却让乌克兰总统泽伦斯基调查自己的政治对手、前副总统拜登。

霍尔姆斯周四作证时说:“虽然我们已经建议我们的乌克兰同行遵守法治,对可信的腐败指控进行全面调查。这是乌克兰总统泽伦斯基在一个有线电视新闻频道上亲自做出的承诺,但是具体的调查对象却是特朗普总统的政治对手。”

霍尔姆斯还回忆说,他曾听到特朗普和桑德兰之间的一通电话。那通电话之前,特朗普在7月25日与泽伦斯基通话,要求后者调查前副总统拜登的儿子亨特(Hunter Biden)。

霍尔姆斯周四对弹劾调查人员说,桑德兰在和特朗普通话时,后者的声音非常大,以至于有时候桑德兰不得不把电话拿开自己的耳朵。霍尔姆斯还说,那次通话发生在乌克兰的一间餐厅,其中桑德兰对特朗普说,“他(泽伦斯基)爱你的屁股,他会启动调查”。

这通电话再次证明特朗普直接参与了向乌克兰政府施压的事件,让其开启对拜登父子的调查。周三(20日)的弹劾听证会上,桑德兰说,在乌克兰问题上,“我们遵循了总统的命令”。

周四早上,在霍尔姆斯作证时,特朗普通过推特(Twitter)实时给出回应,表示至少从他的个人经验来看,如果有人讲电话时没有使用免提,旁人很难听到通话内容。他还要求关注他的人自己去试一下。

与此同时,霍尔姆斯则作证称这种“特殊的经历”让人很难忘记。

周三被问及此事时,桑德兰没有回忆起谈话的细节,但是他也没有反驳霍尔姆斯的说法。当被问到是否用了霍尔姆斯提到的“爱你的屁股”的说法时,桑德兰说这听起来“像是我会说的话,因为这是我和特朗普总统沟通的方式——很多脏话”。

周四的听证会为第二周公开弹劾听证会画上了句号,这期间一共有9名证人提供了令人震惊的证词,让人们对特朗普试图与乌克兰进行利益交换的做法有了新的认识。他们的证词推翻了共和党人为特朗普总统辩护的几乎所有论点。尽管如此,特朗普和共和党议员仍然坚持认为,总统通过暂停对乌克兰的援助来寻找政治对手污点的做法没有错。

因为感恩节假期国会休会,弹劾调查将会暂停。预计众议院司法委员会(House Judiciary Committee)将于下月再次开启调查。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录