首页 > 美国 > 正文
九名学生死亡让南加大笼罩在压抑气氛中
——
2019-11-21 15:34 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月21日洛杉矶报道】南加大本学期开学以来先后有9名学生因各种原因死亡,其中7人是大学本科生,2人是研究生,死亡原因包括自杀、吸毒过量等,校方目前正配合洛杉矶警方着手进行调查。

南加大校长伏尔特(Carol L. Folt)表示,校方目前正配合洛杉矶警方对如此高密度的死亡事件展开调查,重点放在吸毒过量死亡的案件,虽然怀疑有些死亡案件和毒品有关,但到目前为止还没有一个案件得到警方的最后证实。南加大最近增设了毒品危害性教育的课程,希望透过这一课程教育学生远离毒品。

根据美国疾病控制预防中心的调查,2010年至2015年期间,美国有8%的人口死于吸毒过量,仅2017年鸦片就夺走了4173名25岁以下的年轻人性命,比10年前的2255人死亡记录高出近一倍。这一数字引起全美各大院校开展酗酒吸毒危害性的教育,但前往授课的学生还不到6%。

中国留学生在南加大集体合影。侨报记者高睿摄
9名学生死亡案件让南加大学生议论纷纷。侨报记者高睿摄

南加大校方透露,该校4.7万名学生当中平均每个学年有15人死亡,去年死亡6人,今年8月份以来死亡的9人当中有3人被怀疑是自杀,但还没有得到警方的最后确认。虽然死亡的原因多种多样,但很多死因尚未确定,关键是死者家属或亲人不愿透露案件细节。

校方在给学生的信中写道,最近校园内散布着9名学生死亡原因多数是自杀的谣言,但这不是事实,据警方初步调查,死亡的原因多种多样,其中包括吸毒过量,但绝不像谣言散布的那样都是自杀。信中提醒学生吸毒的危险性,尤其是酗酒和吸毒同时进行,尤其是吸食了污染的毒品,对人体的危害更大。南加大周一在学生健康中心举办了心理辅导活动,为心理压力较大的学生现场舒压。

南加大最近一起死亡案件发生在校外学生公寓,学生们通过大学公共安全部的“案件记录”得知这一情况;本学期最早的一次死亡案件发生在8月24日,一名入学新生在高速公路行走时被两辆轿车连续冲撞碾压致死。南加大学生刊物《特洛伊日报》称,学校卫生官员既想通知学生相关案件,又不想让消息扩散到校外。

《特洛伊日报》主编拜腾多夫(Natalie Bettendorf)在接受采访时表示,学生中弥漫着一种压抑,一方面是那么多的死亡案件,另一方面有关死亡的原因却少之又少。南加大亚裔学生卡尔玛抱怨道:“学校提供的都是大概的死人事件,但我们更想知道的是死亡原因,以及我们该怎样做才能从压抑和焦虑中走出来,遇到想不开的时候开去找谁解压。”

学生特瑞莎称她入学第一年父亲病逝,让她感到十分的痛苦,她向学校心理辅导老师请求心理辅导,老师却让她到校外找心理医师,“我们一个穷学生哪里有钱支付心理医师昂贵的咨询费用?具有美国最先进医疗设备的南加大却不能为学生解决精神疾病还真够讽刺的。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录