首页 > 美国 > 正文
移民局大幅调涨收费 申请绿卡和入籍更贵
——
2019-11-21 12:19 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳综合报道】联邦国土安全部下辖的美国公民与移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services,简称USCIS)正在考虑大幅提高公民、绿卡等项目的申请费用。11月14日,移民局的相关提案正式进入公众意见征询期,将持续到12月16日。之后,该部门将有权在考虑了公众意见后发布正式的价格文件,而无须经过国会批准。因此,移民团体敦促那些已经符合要求的人士赶在移民局涨价之前尽快提交申请。

以后申请入籍,得多花530美元。美联社

据全国广播公司(NBC)和其它媒体报道,特普政府希望把申请公民的费用提高83%,申请费将从当前的640美元上涨至1170美元;同时,绿卡即永久居留权的申请费用将上涨79%,从1220美元涨至2195美元。据统计,目前约有900万移民有资格申请成为美国公民。

“移民权利联盟”(Coalition for Humane Immigrant Rights)的执行主任安吉丽卡·萨拉斯(Angelica Salas)认为,此次价格调涨是“有针对性的无耻攻击”,因为它力图通过价格体系使那些来自贫穷和弱势群体的移民从社区中被划分出去。

当前,居住在美国的合法移民通过归化方式获得公民身份的总体比率处于20多年来的最高水平,但就族裔划分的归化率而言,墨西哥裔美国人远远落后于其它族裔群体,尽管他们是移民中最大的群体。

皮尤研究中心(Pew Research Center)的一份民调报告显示,虽然接受调查的几乎所有墨西哥裔美国合法居民都说他们希望有朝一日成为美国公民,但他们普遍提到的障碍之一便是申请美国公民的费用。

移民局拟议的新规定中还包括了其它类型的涨价,将影响寻求庇护者、临时保护身份受益人(Temporary Protected Status)、DACA(童年入境者暂缓遣返计划)受助人有关的申请。比如,DACA的续签费用将从495美元增加到765美元。分析人士认为,这可能为特朗普政府提供一种变相限制该计划的工具,以防这桩目前已经打到联邦最高法院的官司万一获得绿灯、允许其继续实行。

移民局在公布这项涨价计划时称,“为了促进入籍和移民融合”,国土安全部设定的公民申请费用低于其估算成本,但是,鉴于近些年来公民申请人数“显著增加”,这些费用已经不足以支付开销。

另据报道,特朗普政府正试图把移民局的2亿760万美元的资金转移至移民与海关执法局(ICE),而后者当前的主要功能是打击非法移民。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录