首页 > 中国 > 正文
英驻港雇员忏悔视频公布 英国驻华使馆删了声明微博
——
2019-11-21 05:10 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】21日,中国警方公布了郑文杰进出同一嫖娼场所和接受审讯室忏悔的视频。视频发布后,@英国驻华使馆 删除了原来英国外交大臣声明的微博。

 

1574340604(1)

微博截图

郑文杰曾三次到同一场所进行嫖娼

英国方面20日声称,因嫖娼被深圳罗湖警方拘留的英国驻香港总领馆前雇员郑文杰遭到了“酷刑”等不公正对待,中国大陆媒体就此采访了当时办理此案的深圳罗湖警方。

警方向北京《环球时报》提供了两段视频,第一段视频展现了郑文杰在深圳罗湖某会所于3个不同时间与不同女性进入会所房间然后离开的过程,以及他自己面对镜头对嫖娼的忏悔。

警方表示,他们根据郑文杰的交代情况对相关场所进行调查,查明郑文杰分别于7月23日、7月31日和8月8日到同一场所进行了嫖娼。

视频截图

郑文杰忏悔: 好丢脸,好羞愧

关于前期有媒体质疑郑文杰在拘留期间,警方违反人权不通知其家属和律师的指责,警方提供的视频中有如下对话。

警方: 公安机关在决定拘留你的时候,我们已经告知你有权利通知家里人和律师,为什么你当时会拒绝通知你家里人,请解释一下原因。

郑文杰: 因为觉得这件事很丢脸,就不太好意思告诉家里人知道这件事,所以就选择不通知家里人。

警方: 你对你的违法行为有什么看法?你可以讲一下。

郑文杰: 好丢脸啦,好羞愧啦,因为周围认识的朋友都想不到我会做这个事情,我都没脸去见我的女朋友、我的家里人。 其实是一个很内疚很自责的事。我对这件事深感愧疚、自责,我决意改过,不会再犯, 所以我唯一的心愿就是尽早回去见我的父母和见我的女朋友。

视频截图

警方:完全不存在刑讯逼供

警方表示,在办理郑文杰案件中,警方对其审讯、羁押都严格依法依规,完全不存在刑讯逼供的情况。另外,根据法律规定,郑文杰于8月24日释放前,驻所医生对其身体进行了全面检查,身体状况良好。

警方称,2019年8月9日,英国驻香港总领事馆雇员郑文杰因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定,被深圳罗湖警方处以行政拘留15日的处罚,其对嫖娼的违法事实供认不讳。8月24日,其行政拘留期满被释放。行政拘留期间,公安机关依法保障了郑文杰的各项合法权益。

在警方提供的视频中,郑文杰说话表情自然,没有任何迹象可以显示,他当时受到了巨大压力,是被迫背诵警方指示他交代的内容。(他曾对BBC记者说,他是被迫配合警方做的悔过)

警方提供的另一段视频中,两名女性供述了她们在郑文杰要求下向他提供非法性服务的情况。

媒体:嫖娼者变政治蒙难者,这也太有创意了

人民日报官方微博21日下午发布文章,指责“嫖娼者变政治蒙难者,这也太有创意了!”

文章提及,郑文杰编了一大堆“国保”非法迫害他的故事,这一切都无法验证。然而可以验证的两大事实是,第一他嫖娼了,对此郑文杰自己都不敢公开否认(他承认自己在深圳“做过按摩”),相信大多数人也不认为他在嫖娼的问题上“清白”。第二是,他被严格按照法律在被拘留15天后释放了。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录