首页 > 中国 > 正文
王毅谈美国国会通过“香港法案”:决不允许企图得逞
——
2019-11-21 04:27 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

12

11月21日,中国外长王毅在北京会见美国前国防部长科恩时,就美国国会通过《香港人权与民主法案》表明中方的严正立场。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】11月21日,中国外长王毅在北京会见美国前国防部长科恩时,就美国国会通过“人权与民主法案”表明中方的严正立场。

据中国外交部网站消息,王毅表示,这一所谓的“人权与民主法案”,企图以一国国内法干涉别国内政,何谈民主?无视香港违法暴力行径造成的破坏,何谈人权?这一法案实际上发出了纵容暴力犯罪分子的错误信号,其实质是要搞乱香港,甚至毁掉香港。

王毅强调,这是对中国内政的赤裸裸干涉,也是对广大香港同胞共同和根本利益的严重损害。中方对此坚决反对,我们决不会允许任何破坏香港繁荣稳定、破坏“一国两制”的企图得逞。

美国国会参议院19日无异议通过《香港人权与民主法案》。该法案10月中已在众议院以“全体议员一致同意”的表决形式通过。参众两院将整合两个版本,再提交特朗普总统决定签署或否决法案。目前特朗普尚未表态。

对此,中国外交部、全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、国务院港澳办、香港中联办、外交部驻港公署、香港特区政府分别回应,表示强烈谴责和坚决反对。

20日,中国外交部副部长马朝旭召见美国驻华使馆临时代办柯有为,就美国国会参议院审议通过“香港人权与民主法案”提出严正交涉和强烈抗议。当天,中国外交部驻港公署特派员谢锋召见美国驻港总领事史墨客,就美国国会参议院冒天下之大不韪通过“香港人权与民主法案”,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则提出强烈抗议,表示坚决反对。

中方表示,如果美国一意孤行,中方必将采取坚决反制措施,美方将自食恶果。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录