首页 > 美国 > 正文
驻韩美军将缩减?韩国防部:美国承诺将继续驻扎
——
2019-11-20 22:19 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据韩媒报道,韩国国防部就驻韩美军将撤离一个旅团的传闻表示,在第51届韩美安保协议会(SCM)上,美国承诺驻韩美军将继续驻扎。

点击进入下一页

资料图:国防部长埃斯珀。(图片来源:中新网)

近日,美国不断向韩国政府施加压力,要求延长韩日《军事情报保护协定》和提高防卫费分担金。但是,双方的立场差距一直没有缩小。因此有分析担心,会出现驻韩美军缩减的说法等韩美同盟产生裂痕的情况。

中新网报道,韩国国防部副发言人卢载千(音译)21日在国防部例行记者会上被问到“对于驻韩美军缩减的传闻,国防部的立场是什么”时表示,“虽然我知道今天某媒体的报道内容(驻韩美军缩减),但这不是美国政府的正式立场。美国国防部长埃斯珀在第51届韩美安保协议会上,重申了驻韩美军将继续驻扎在朝鲜半岛的承诺”。

卢载千还强调,韩美两国在朝鲜半岛和东北亚的和平稳定方面,就驻韩美军的作用和重要性达成了坚定的共识。

韩美2019年年初达成第10份《防卫费分担特别协定》,约定2019年韩国承担驻韩美军防卫费超过1万亿韩元(约合8.9亿美元),协定有效期为1年。

11月19日,双方官员在首尔就驻韩美军防卫费分担新协议展开最新一轮谈判。因双方分歧过大,美方代表提前离场,谈判无果而终。

此外,在菲律宾访问的埃斯珀同菲律宾国防部长19日举行共同记者会。在有记者问到美韩防卫费问题时,埃斯珀表示,韩国有能力作出更大贡献,也理应作出更大贡献。

这是美韩防卫费分担谈判破裂后,埃斯珀首次表态,同时他再次向韩方施压,要求负担更多防卫费。

在有记者问到如果美韩无法就防卫费分担问题达成协议,会否考虑撤离驻韩美军时,埃斯珀并未正面回答,仅称美国国务院主导进行防卫费分担谈判,自己不愿预测或推测裁军与否。

报道称,这被解释为埃斯珀试图保持模糊态度,以在防卫费分担谈判中占据主导地位。

另一方面,韩国国会情报委员会委员长、正未来党议员李惠焄表示,美国驻韩大使哈里·哈里斯本月7日邀请自己前往美国大使馆官邸,先后20余次反复要求将韩方防卫费分担额上调至50亿美元。他表示,认为美方的要求不正当且不合理。

韩国国会国防委员会所属执政党议员也警告称,国会将拒绝批准不符合原则和不合理的防卫费分担额上调案。

在野党也一致表态称,美方举动是对同盟国的失礼,美方要求不具正当性。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录