首页 > 美国 > 正文
谷歌拟实施禁令 选举广告不得利用选民政治数据
——
2019-11-20 21:47 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间20日,Alphabet公司旗下网络搜索引擎巨擘谷歌表示,将不再允许广告业者利用选民纪录、政党归属等数据,针对性地提供选举广告。

点击进入下一页

资料图:谷歌公司。(图片来源:中新网)

据中新网引述中央社报道,美国将于2020年举办总统大选,社交媒体平台因操作政治广告而备感压力。谷歌表示,会把选举广告寻找目标对象的方法限制在年龄、性别、邮政编码所在地的范围内;但政治广告客户仍可根据背景锁定一些订阅听众,例如替阅读某个议题相关文章的人提供广告。

报道称,获得认证的政治广告客户,先前可利用搜集用户行为得来的数据提供广告,例如透过用户的网络搜寻动作,判断他们的政治立场是左倾、右倾或中立;也可上传选民数据清单,向表现出类似行为的相似阅听众提供针对性的广告。

英国将于12月12日举行下议院选举,谷歌会在一周内先于英国实施这套新作法;接着在2019年底前于欧盟实施,世界其他各地则将于2020年1月6日起适用。

谷歌广告产品管理部门副总经理史宾塞表示:“鉴于近期关于政治广告的忧虑和讨论,以及民主进程中共有信任的重要性,我们希望选民对于在我们平台上可能看到的政治广告提高信心。”

此前的8月5日,福克斯新闻播出了对谷歌公司前员工的采访片段。该员工表示,谷歌正暗中策划干预2020年美国大选,以确保特朗普不会获得连任。随后,特朗普连发多条推文,表示将“密切关注”谷歌公司。

据报道,在推文中,特朗普写道,他曾与谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊在白宫会面。皮查伊在会面中曾声称,谷歌在2016年总统大选期间没有支持希拉里,也不会干预2020年大选。

对此,特朗普表示,在他听说谷歌的一名前工程师声称谷歌内部存在对保守派的偏见之前,“一切听起来都很好”。

据悉,福克斯新闻当时播出了对谷歌前工程师凯文·塞内基(Kevin Cernekee)的采访。塞内基表示,谷歌正暗中策划干预2020年美国大选。

塞内基称,当特朗普在2016年赢得大选时,谷歌的高管们“发誓再也不会发生这样的事了,他们想利用所有的权力和资源,以控制流向公众的信息,并确保特朗普在2020年输掉大选。”

不过,谷歌的一位发言人表示,解雇塞内基是因为他使用个人设备搜索和下载机密内部文件。

谷歌发布声明称:“这名心怀不满的前雇员的声明绝对是虚假的,塞内基曾因下载机密信息而被解雇。我们竭尽全力打造我们的产品,并以不考虑政治倾向的方式执行我们的政策。出于政治目的扭曲搜索结果,将损害我们的业务,违背我们向所有用户提供有用内容的使命。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录