首页 > 中国 > 正文
江一燕获奖建筑被认定是违建 网民:没想到是这么一个笑话
——
2019-11-20 20:54 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】此前,中国大陆演员江一燕凭借其参与设计的“理想家园”斩获了“美国建筑大师奖”,引发网民质疑。有网民表示,“江一燕并不是建筑的设计师,还作为甲方跑去拿奖,十分荒唐。”近日,该事件曝出最新进展,北京市规划和自然资源委员会顺义分局称,经核实,“江一燕获奖建筑”未依法获得规划审批手续,系私自改扩建。截至发稿时,江一燕还未对此作出回应。

464

图为江一燕领奖。(图片来源:中新网官方微博)

重庆上游新闻21日报道,针对江一燕微博晒出的获奖建筑,有网民质疑该套价值上亿的别墅可能是违规建筑,并向官方发信举报称,“根据新闻可知,这栋别墅是位于北京市顺义区的丽京花园别墅。在新闻中,江一燕还表示这个建筑耗时6年,历经6位设计师之手,那么就地重建是否已经触碰了违规改扩建的相关法律呢?”

该网民同时指出,“国土资源和住建部07年开始原则上不再批R1的住宅用地。通过谷歌地图时间线可以发现,在2003年时,这栋建筑大概长15米,宽10米左右,GOOGLE地图时间线拉到2012年的时候这栋楼看上去像是被拆除。GOOGLE地图时间线再拉到2017年,这栋建筑长25米,宽大约15米。很明显建筑面积是大大的扩张了。”

对此,北京市规划和自然资源委员会顺义分局作出回复称,“根据《北京市城乡规划条例》和《北京市禁止违法建设若干规定》的相关规定,建设工程应取得建设工程规划许可证。您信中反映的江一燕私自改扩建工程,经我分局核实其未依法取得规划审批手续。根据《北京市禁止违法建设若干规定》第九条,未取得建设工程规划许可证的城镇违法建设由城市管理综合行政执法监察局(城管)负责查处。”分局还表示,已将此案件移送城管,建议该网民向城管反映。

网民对此也议论纷纷:“涉嫌违规改扩建,相关部门正在处理中,江一燕真的厉害了…… ”“获得美国建筑师大奖,不是违建的理由!拆!”“没想到这么正能量的事情最后变成了一个笑话”“所以明星别特么瞎立神马人设,因为你不知道你什么时候栽在自己的人设身上”。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录