首页 > 美国 > 正文
美商务部发特定许可 允许部分公司向华为供货
——
2019-11-20 21:22 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美国政府20日表示,已开始为一些公司发放特定许可证,允许它们向被列入实体名单中的华为公司供应产品。

JJ112105

2019年1月的拉斯维加斯国际消费电子展上的华为公司展台。(图片来源:中新社资料图)

综合路透社、法国国际广播电台报道,美国商务部一位发言人表示,商务部开始向部分希望提供货品给华为公司的企业发放许可,但严格限定产品对美国国家安全不会构成威胁,且不影响美国的外交政策的产品。这位发言人没有透露哪些企业收到许可。

该发言人还说,发放许可程序20日开始,企业有关申请需获得美国商务部、国防部、美国国务院及能源部的同时批准。

据业界人士表示,虽然暂时不知道哪类商品获准向华为出售,但肯定的是美国公司可以恢复和华为做生意。美国公司去年和华为的生意额达到数十亿美元。

另外,华为也是全球第二大智能手机制造商,其一直在等待Google母公司Alphabet的许可,以便在推出新型号时使用其Android移动操作系统。

特朗普政府在今年5月以国家安全考虑将华为列入实体名单。名单上的公司未经商务部特别许可,不得购买美国产品。

但是在6月,特朗普表示将允许对该华为进行一些销售,美国官员敦促公司申请许可证,并指出如果被申请产品立即可用且不会损害国家安全,将获得许可证。

特朗普政府已经发放了临时通用许可,并于本月18日第三次延长临时许可证,但许可仅允许有限的交易来维持一些美国农村地区网络运营商的运作。华为对此表示,不管临时许可与否延期,都不会改变华为一直遭受的不公平对待。

链接:华为在加拿大提申请 要求停止引渡孟晚舟

据路透社消息,中国华为技术有限公司发言人20日表示,华为的律师已经向加拿大一家法院提交申请,要求立即停止将华为财务长孟晚舟引渡至美国的程序。

华为发言人Benjamin Howes在电子邮件中表示,该案不符合加拿大的双重犯罪引渡条件。

去年12月1日,加拿大警方应美国要求在温哥华国际机场逮捕孟晚舟,她被指控存在银行欺诈行为,并就华为在伊朗的业务误导了汇丰银行,美国正在寻求对孟晚舟的引渡。孟晚舟称自己无罪,反对被引渡。随后的12月11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官宣布,准许孟晚舟保释,保释条件是1000万加元保释金(其中700万是现金),包括她丈夫在内的5位担保人,交出护照,佩戴电子监控设备,外出时间和地域限制,由专业的团队进行全天候监视等。

今年9月23日,为期8天的孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理,真正的引渡流程将于明年1月开始。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录