首页 > 美国 > 正文
加州宣布将停止向通用丰田等车企采购政府用车
——
2019-11-20 05:49 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

加州宣布将停止向通用丰田等车企采购政府用车_图1-3

加州汽车排放标准更为严格。(图片来源:美联社)

侨报网综合讯】与特朗普政府之间的排放战正在升级,加州政府宣布将停止从通用(General Motors)、丰田(Toyota)、菲亚特克莱斯勒(FiatChrysler)等汽车制造商购买新车,因为这些汽车制造商支持白宫废除加州自主设定更严格汽车排放标准权力的决定。

据福克斯报道,加州州长纽森(Gavin Newsom)计划在2020年1月起实施这一禁令。纽森在推特上写道:“那些选择站在历史错误一边的汽车制造商,将失去加州的购买力。”

这一决定可能会加剧汽车业在气候变化问题上的分歧。

上个月,通用、丰田、菲亚特克莱斯勒公开支持特朗普政府禁止加州制定排放标准。

福特汽车(Ford Motor)、本田汽车(Honda)、大众汽车(Volkswagen)和宝马汽车(BMW)则认可加州燃油排放立法权。它们在一份声明中表示:“确保美国的汽车高效、安全、经济,是我们所有人的首要任务。”

根据协议,汽车制造商必须在2026年之前生产出每加仑汽油至少行驶50英里的汽车,这符合前总统奥巴马倡导的标准。而特朗普希望将目前每加仑37英里的标准维持到2026年。

加州和其他23个州对特朗普政府的这一决定提起了诉讼,称白宫非法取消了它们根据《清洁空气法》(Clean Air Act)获得的豁免。

加州政府的这一决定对通用旗下的雪佛兰冲击最大。

据加州总务部门统计,加州2018年政府用车采购支出为7400万美元,其中采购的雪佛兰价值高达2700万美元。相比之下,它只花了360万美元购买丰田汽车,300万美元购买菲亚特克莱斯勒汽车。

在上周五发布的一份声明中,加州总务部门表示,州政府机构购买的任何轿车都必须是电动或混合动力汽车。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录