首页 > 中国 > 正文
中国足协暂缓国内球员合同签署 将公布限薪新政
——
2019-11-20 05:24 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】北京时间20日下午,中国足协向中超、中甲、中乙各俱乐部发送通知,要求各俱乐部暂缓签署国内球员工作合同。

中国足协此通知传递的信号十分明显:2020赛季将执行新的本土球员限薪令。

中国足协通知各俱乐部暂缓与球员签订合同

中国足协通知要求,各中超俱乐部、中甲俱乐部和中乙俱乐部全面暂缓与国内球员签署个人工作合同,包括但不限于草签协议、新签合同和续约合同,具体恢复时间以中国足球协会另行书面通知为准。

中国足协新闻发言人向新华社记者表示,计划于12月初公布的新政将包括限薪等多项政策调整,以促进联赛稳定,推动青训发展,鼓励优秀年轻球员留洋。

1574254475

1574254524(1)

中国足协官网截图

中超不超1000万,中甲不超500万  

据@人民日报体育20日消息,2020赛季中国足球职业联赛外援政策保持不变,依然是可以引进4外援,首发上场3外援。U23政策不变。

球员限薪将有大动作:中超俱乐部依然不能超过1000万人民币,中甲和中乙联赛下赛季的顶薪分别是500万元和300万元。这有利于给俱乐部减负,也有利于激励中国球员去国外联赛闯荡。如果发现有阴阳合同,发现一例,就罚掉违规俱乐部3个联赛积分。

“为进一步规范各职业俱乐部的财务工作,有效降低职业俱乐部的运营成本,中国足球协会于2018年印发了《中国足球协会职业俱乐部财务监管规程(2019年)版》和中超、中甲、中乙俱乐部财务约定指标(2019年-2021年)。”

《中国青年报》报道,按照中国足协曾经出台的限薪令要求,各俱乐部本土球员年薪税前不可超过1000万元人民币,国脚税前年薪不可超过1200万元人民币。此外,限薪令还要求俱乐部在2020赛季支出不可超出11亿元,球员薪酬限额不可超过投入成本的60%。

从2019赛季各俱乐部支出与球员薪酬情况分析,至少亚冠区4支球队的运营成本均超过“限薪”标准,国脚实际年收入多在1500万元至2000万元区间。

绝大多数俱乐部对于动辄10亿的单赛季运营成本苦不堪言,“资本运作”成为俱乐部必修课,商务与法务部门的重要性甚至超过球队在绿茵场上的成绩。

据了解,“限薪”是新赛季政策调整的重要内容,具体推进范围由乙级联赛和中甲联赛开始,逐渐向中超联赛过渡。

国足成绩不佳是导火索

早在去年联赛结束后的中超总结会议上,今年联赛新政就已经推出,这其中就包括投入帽和工资帽。如何权衡,很显然足协此番下发的相关通知,首先传递出要治理国内球员高薪的信号。

据上海澎湃新闻记者了解,进一步限薪其实已经进入了足协的议事日程,但在本赛季联赛尚未结束的情况下早早公布,很显然这和中国国足过去两场世预赛的糟糕表现有直接关系。

14日晚,惊天一夜,中国国足在世预赛亚洲区40强赛关键一战中,1:2不敌叙利亚,里皮在赛后发布会上直接宣布辞职,引发中国足坛地震。

链接:里皮辞职原因:不喜欢赚不应得的钱  

杭州《钱江晚报》报道,里皮14日拂袖而去时称:“如果球员到场上害怕,没有斗志、欲望、胆量,不能把我训练的东西踢出来,就是我主教练的责任。我的年薪收入非常高,这场输球我承担全部责任,现在我宣布我正式辞职,不再担任中国队主教练。”

里皮返回欧洲后又对记者讲,“我总是这样,当我认为不再有激情、信任和参与度时就会离开。我在中国将近8年,有过一段美好的时光,无论是俱乐部还是国家队,我们一起成长。带领国家队重要的不是赢得比赛,而是发展运动,我帮助了中国足球发展。”

“之所以选择辞职是因为继续合作的条件没有了。当我相信不再有热情、欲望和信任这些继续合作的自然条件时,我选择离开,我不喜欢赚太多自己不应得的钱。”(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录