首页 > 中国 > 正文
英国剑桥大学宣布取消今年香港面试
——
2019-11-20 04:41 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】英国剑桥大学宣布,鉴于香港社会不安,取消今年原定于11月29及30日举行的香港地区面试,直到另行通知。

据香港橙新闻20日消息,剑桥大学表示,暂时不用联系校方,若有进一步安排资讯将向申请人发放。

剑桥大学在全球进行收生面试,除了在美国,亦有在中国香港、上海、孟买、吉隆坡、新加坡等地进行海外收生。上海面试将于11月25至27日举行,所有申请人均可接受面试。

海外升学机构Norton House根据牛津及剑桥大学的入学数据报告指出,香港2012至2016年,平均每年有461人报考剑桥大学,被取录的学生平均每年为76人,成功录取录率约为16.5% 。

此前,随着暴力蔓延至校园,香港大学等多所学校宣布停课,美英日等国坐不住了:由于对学生“人身安全”担忧加剧,开始“紧急”召回在港学生。

JJ111602

15日,暴徒占领校园后,香港大学的国际学生们撤离。(图片来源:路透社)

上海观察者网综合英美大学综合媒体The Tab及各校官网信息,香港暴徒的极端示威活动不断蔓延至校园,多所在港高校安全状况令外界担忧。

多家英美媒体14日消息称,出于安全及课程无法继续等考虑,英美几所大学,有的已要求在港交换生尽快回国,有的则提前终止学生在港留学计划。

截至当地时间14日,英国华威大学、诺丁汉大学、阿伯丁大学、南安普顿大学、谢菲尔德大学和爱丁堡大学6所大学校方证实,他们已经协助在港本校学生“尽快”撤离;部分学校承诺将承担交通费用。

《今日美国》14日题为“美国大学提前终止在港留学计划”的报道提到,乔治城大学由学生主办的报纸《The Hoya》14日在推特(Twitter)上宣布,鉴于香港高校示威活动,本学期正在香港学习的学生将返美。“由于该地区的示威活动,乔治城大学在香港的留学项目已取消了本学期剩下的时间,”(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录