首页 > 中国 > 正文
王思聪被取消限制消费令 此前他刚刚新增了对外投资
——
2019-11-20 03:19 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】北京时间11月20日晚间,媒体查询中国执行信息公开网发现,王思聪已经不在限制消费人员名单之列。

北京《新京报》报道,此前的10月12日,上海市嘉定区人民法院发布了案件号为(2019)沪0114执4909号的限制消费令,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

北京德恒律师事务所刘安邦律师表示,现在王思聪已经不在限制消费人员名单中,可以说明王思聪的限制消费令已经被取消,根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第九条,在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令;被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

另据成都封面新闻报道,天眼查数据显示,11月18日,成“被执行人”后的王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%,出资金额在33万元人民币左右。

北京商机企业管理中心(有限合伙)成立于2019年11月,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆,同时,赵子昆持股比例为66.67%,为公司的最终受益人。公司经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。

数据显示,王思聪目前共在33家企业担任股东,其中3家为注销状态。而赵子昆则在5家企业担任股东,包括猴子的救兵(北京)餐饮管理有限公司、一号商机(北京)科技有限公司(王思聪持股20%)等。

近一个月,王思聪可谓深陷困局。先是他持有的普思资本股权遭法院冻结,他被列为被执行人,金额1.5亿元。随后,因普思资本旗下网络男主播的诉讼,他又被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,再加上王健林独子的原因,以及以往口无遮拦的高调行事,王思聪一度被舆论推至风口浪尖。

在王思聪被列上“老赖”名单后,有媒体质疑王健林是否已经“撒手不管”。在11月14日,大连万达集团高层在香港召开的会议上公开回应称,公司对王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业也没有任何资金往来。上述高层并称,大连万达有2.5亿美元外债额度,万达商业有10亿美元外债额度,将分别于明年4月和3月到期。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录