首页 > 美国 > 正文
波音再遇难题:引擎故障酿事故 当局建议更改设计
——
2019-11-19 23:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】19日,国家运输安全委员会(NTSB)建议波音重新设计737NG飞机的发动机罩,以更好地承受发动机故障的影响。

SD102602

遭到禁飞后,大量的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。(图片来源:路透社)

中新网报道,NTSB是在对西南航空公司1380航班进行调查后提出这一建议的。这架客机于2018年4月17日从纽约拉瓜迪亚机场飞往达拉斯机场,机上载有144名乘客和5名机组人员。

飞行期间,其中一个发动机的风扇叶片折断,刺穿了三层机窗,导致坐在窗户边上的女乘客几乎被扯出窗外,被其他乘客拉回到飞机中。然而这名乘客受伤严重,最终死亡。

波音公司在一封电子邮件声明中说,该公司正在对发动机故障部分进行改进,以提高其抵御风扇叶片损坏的能力。波音还称,进气道和风扇罩“正在加强”,以提高“它们承受发动机风扇叶片脱落事件的能力,并提高这些结构的整体能力。”

波音还表示将“致力于与美国联邦航空管理局、发动机制造商和行业利益相关者密切合作,加强对NTSB安全建议的执行。”

联邦航空管理局(FAA)则表示,将审查并回应NTSB的建议。波音公司和FAA此前表示,由于对风扇叶片的检查程序已经变得更新,更彻底,因此大量风险已经被消除。

发生事故的西南航空公司客机上的CFM-56发动机是世界上最受欢迎的发动机之一,由通用电气与法国赛峰集团的合资企业CFM International制造。

CFM在一份声明中表示:“我们将继续严格遵守监管要求,包括NTSB的建议可能导致的任何变化。”

西南航空在一份声明中表示,其机队、机组人员和客户的安全“至关重要”。该公司表示:“我们期待审查NTSB的建议,并与制造商合作,防止此类事件再次发生。”

此前,当地时间10月31日,波音公司宣布,在全世界范围的检查之后,发现多达50架波音737NG飞机有裂痕,目前这些飞机已停飞。

据大陆央视新闻客户端消息,波音公司的一位发言人31日表示,到目前为止,全球约有1000架飞机“达到了检查阈值”,其中不到5%的飞机(或多达50架飞机)的“检查情况”迫使飞机一直停飞,需要进行维修。

据悉,波音737NG是737系列飞机的第3代机型。波音此前曾报告称,这款机型的一个名为“拨叉”的部件存在问题,促使美国监管机构下令对频繁使用的飞机立即进行检查。“拨叉”是帮助机翼与机身相连的部件。

分析称,在发生两起致命空难后,波音737MAX喷气式客机在全球范围内停飞,这加大了对该公司设计的审查力度。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录