首页 > 美国 > 正文
联邦法官:特朗普移民庇护禁令不适用于宣布前的申请者
——
2019-11-19 22:40 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间19日,联邦法官裁定,特朗普政府颁布的移民庇护禁令,不适用于在7月政策宣布之前就申请庇护的移民者,这一决定或将使上千人受益。

中新网报道,特朗普政府于7月16日宣布,要求大多数想要在美国申请庇护的移民,首先在他们前往美国途中经过的第三国寻求庇护,否则将拒绝他们的庇护申请。

美国地方法官辛西娅·巴珊特(Cynthia Bashant)19日,做出了对申请庇护者有利的裁决,称凡是在7月16日之前出现在美墨边境过境点的人不受该政策影响。

报道指出,美国司法部和国土安全部均未立即回应置评请求。

19日,移民支持者代表移民们出庭,支持者认为,政府通过实施禁令,对这些移民进行了“不道德的诱骗”。

巴珊特写道,“寻求庇护者了解,他们在美国寻求庇护的前提是他们愿意在墨西哥等待。”然而,这些移民者这样做了,政策却变了,“这是一种欺骗”。

2018年,赴美寻求庇护的家庭数量激增。随后,美国以官方过境点的处理能力不足为由,开始要求申请庇护者在墨西哥等待审核。

得克萨斯大学奥斯汀分校和墨西哥大学美墨研究中心的一项调查显示,截至11月,墨西哥边境城市的移民候补名单上的人数接近21400位。其中,有人已经在墨西哥等待了五个月。

报道称,由于缺乏集中管理,很难知道

有多少寻求庇护者在7月16日之前排队,并在9月禁令生效后被接纳,律师估计有数千人。

ICE进行执法(图源:路透社)

特朗普政府新庇护政策生效曾遭多方起诉

中新社早先报道,当地时间7月16日,特朗普政府新的庇护政策生效。新政策规定,经过另一个国家前往美国的移民,将不能申请美国政府的庇护。此举遭多方反对。

15日,特朗普政府宣布了这项政策。美联社报道称,根据新政策,除非至少在另外一个国家寻求庇护并被拒绝,否则移民将不能申请美国政府的庇护。这是迄今为止,特朗普试图减少寻求美国庇护的人数最有力的尝试。包括中美洲人、非洲人、古巴人和海地人在内,今年抵达边境的大多数移民都经过墨西哥,这使得他们几乎不可能获得庇护。该规则也适用于单独越过边境的儿童。

在旧金山和华盛顿特区,移民支持团体向联邦法院提起诉讼。美国国家公共电台的消息称,美国公民自由联盟的李·格伦特是负责旧金山诉讼案的律师,他表示,这是特朗普政府在关于庇护禁令的行动中最极端的一次,“显然违反了国内和国际的法律,令人无法忍受”。与美国公民自由联盟共同提起诉讼的,还有南方贫困法律中心和宪法权利中心。宪法权利中心的巴赫·阿齐米在声明中表示,“这是特朗普政府对逃离绝望处境的弱势群体施加的最残忍行为”。

美国全国广播公司(NBC)报道称,难民与移民教育与法律服务中心以及首都地区移民权利联盟16日也提起诉讼。首都地区移民权利联盟的克劳迪娅·库巴斯表示:“移民们前往美国路上经过的许多国家,不比他们自己的国家更安全,新政策忽视了这一现实。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录