首页 > 美国 > 正文
推迟边境墙之争 国会协议达成短期拨款法案
——
2019-11-19 22:11 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月20日报道】周一(19日)下午,参众两院领导人达成协议,决定把政府资金的提供时间延长4周,以避免政府全面停摆。

据Politico报道,众议院民主党人公布,此项法案将持续到12月20日,省略了对边境墙开支的限制,这也是特朗普总统提出的以取得他签名同意的交换条件。目前正在执行的协议将在周四(21日)晚到期。

该法案同意为3.1%的军队加薪提供资金,还将提供额外现金帮助商务部为2020年的人口普查做准备,并允许州高速公路项目不再执行76亿元经费削减。

然而,众议院民主党人没能为那些历史悠久的黑人大学争取到资金,这是他们所要求政策的附加条款之一。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在一份声明中说:“参议院共和党再次背弃了美国年轻人和这些历史悠久的机构,实在令人深感失望和耻辱。”

参议院拨款委员会(Senate Appropriations)主席谢尔比(Richard Shelby)周一(18日)晚上曾表示,拨款谈判“令人沮丧”,进展适得其反,双方仍在如何为总统的边境墙建设筹集资金上僵持。

在谈判的最后时刻里,双方在几个问题上的分歧导致谈判进入了僵局。

共和党人坚持要一个“干净”的短期拨款协议,不同意政策附加条款。

但众议院民主党人希望为人口普查局(Census Bureau)增加大约75亿元的资金,在该机构准备人口普查期间为其提供相关运营预算。据一位众议院民主党助手说,共和党人希望把这个问题留到全年支出预算的谈判上。

众议院民主党人还希望为军队加薪提供资金、为历史悠久的黑人高校争取资金,他们还希望解决于2020年7月生效的76亿元高速公路资金削减的问题。

在资金支出上,对于是否使用紧急现金来支付两党倡议的新措施《退伍军人使命法案》(VA Mission Act),以便为国土安全部和特朗普的边境墙建设腾出一些资金,双方存在巨大的分歧。

长期以来,受争议的边境墙项目一直是2020年预算谈判的症结所在,因为民主党拒绝批准特朗普签署的任何资金。特朗普去年在五角大楼资金中挪用了几十亿元,这激怒了民主党人。该问题正在由联邦法院审理。

但上周四(14日),在佩洛西、财政部长努钦(Steven Mnuchin)和国会拨款者举行的会晤中,双方同意暂时搁置边境墙僵局,继续推进其他预算法案。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录