首页 > 美国 > 正文
希拉里呼吁解雇白宫顾问 称其本身就是“紧急事件”
——
2019-11-19 22:11 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月20日报道】民主党前总统候选人希拉里·克林顿周二(19日)说,白宫高级顾问米勒(Stephen Miller)应当被解雇。进步人士也将总统强硬的移民政策归咎于他。

据福克斯新闻报道,在那封公开要求解雇米勒的信件发布之前,希拉里曾在推特(Twitter)上写道:“斯蒂芬·米勒留在白宫的每一天都是紧急事件。”

这封信件由南方贫困法律中心(SPLC)和全国有色人种协进会(NAACP)等组织联合署名、由非营利联盟——公民与人权领导会议(The Leadership Conference on Civil and Human Rights)撰写,该非盈利联盟是“由200多个旨在促进和保护每个公民权利和人权的全国性组织”联合在一起组成的。

信件指责米勒在其职业生涯中支持白人至上主义(white supremacy)和煽动种族偏见。

信中写道:“我们认为,不应允许白人至上主义者和新纳粹支持者(neo-Nazis)在任何级别的政府中任职,更不应让他们在白宫任职。斯蒂芬·米勒在整个职业生涯中,用极端言辞和政策煽动了种族间的偏见、仇恨和分裂。他有着根深蒂固的种族主义,应该立即离职。”

南方贫困法律中心是一个信仰自由主义的非营利性组织,以指责保守派存在“偏见仇恨”而闻名,该组织上周声称, 2015年和2016年,米勒在为时任阿拉巴马州参议员杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)工作时,曾向保守派新闻网站“布赖特巴特新闻网”(Breitbart)发出过“宣扬白人民族主义文学和种族主义”的电子邮件。

白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在接受福克斯新闻采访时说:“希拉里·克林顿在白宫的每一天才是真正的紧急情况。她的政策使得利比亚班加西制发生了一场大屠杀、叙利亚发生了一场人道主义灾难,还帮助‘伊斯兰国’(ISIS)崛起。斯蒂芬·米勒一直在为我们的国家付出,我很自豪能够和他并肩工作,我们的目标是让美国更加伟大。米勒是一位优秀的同事和朋友,白宫很幸运能够拥有他。”

在南方贫困法律中心的报告发表后,纽约州众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez) 呼吁解雇米勒。她说:“一个白人至上主义者在负责美国的移民政策,只要他在这个职位上一天,就会有成千上万的儿童和家庭面临生命危险。仅今年一年,在米勒的领导下,美国就拘留了近7万名儿童。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录