首页 > 美国 > 正文
前驻乌特使称对拜登父子的调查“不可接受”
——
2019-11-19 22:19 来源:侨报网综合讯 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月19日报道】前驻乌克兰特使沃尔克(Kurt Volker)周二(19日)说,他没有意识到对乌克兰能源公司Burisma的调查会牵扯到特朗普总统的政治对手、前副总统拜登。他现在表示,这种做法是“不可接受的”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,作为众议院弹劾调查的一部分,跟之前的非公开证词不一样,沃尔克现在作证说,在知道了其他人的谈话后,他已经能够将白宫的一场会议和美国军事援助与乌克兰总统宣布调查拜登父子联系起来。

沃尔克的证词是众议院调查的关键部分,因为他是和特朗普就乌克兰政策进行会面的所谓“3个朋友”之一,并且他还与特朗普的私人律师朱利安尼直接合作,帮助乌克兰起草一份关于相关调查的声明。

共和党人则抓住他早前的证词不放,在证词中他曾表示,自己没有看到暂停对乌克兰军事援助与开启对拜登父子的调查有什么联系。

不过,作为众议院弹劾调查的首位非公开证人,沃克尔周二说,自从他第一次作证以来,“出现了很多其他新的信息和观点”。

他说:“我了解到很多以前我不知道的事实。我不知道暂停对乌克兰军事援助与对拜登父子的调查之间的联系。以前没人告诉过我这点,我也从未向乌克兰人表达过这种联系。”

沃尔克周二下午和前国家安全委员会(NSC)高级助理莫里森(Tim Morrison)一起作证,后者听取了特朗普7月25日与乌克兰总统的电话。

沃尔克曾与朱利安尼、美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)以及乌克兰总统泽伦斯基的助理叶尔马克(Andriy Yermak)合作,起草了一份能够满足特朗普要求的声明。

而在朱利安尼提出要在声明中加上提及“Burisma和2016”的具体内容后,乌克兰人表示不想再继续发表这个声明。沃尔克说,他以为这件事之后被搁置了,但是事实并非如此。

沃尔克不知道的是,9月1日,在副总统彭斯和泽伦斯基会面后,桑德兰和泽伦斯基的一名助理进行了交谈。在这次谈话中,桑德兰说,他告诉那名乌克兰助理,如果泽伦斯基宣布启动调查,美国方面就会恢复军事援助。

这段对话是桑德兰修改了自己的证词后才被披露的,他表示在作证后才回忆起这段对话。

跟沃尔克一样,莫里森是另一名被共和党人要求公开作证的证人。跟周二上午作证的这个人不同,莫里森在非公开作证时表示,他对那通电话的内容不感到担忧,但是对这些内容可能被泄露感到担忧。

莫里森的非公开证词还证实了美国驻乌克兰最高外交官泰勒(Bill Taylor)的说法,后者被告知,美国恢复对乌克兰军事援助的前提是开启对前副总统拜登及其儿子亨特(Hunter Biden)的调查。

对于今夏发生的这件事,沃尔克起初有着完全不同的理解。他说:“从我提供的大量文件中可以看出,当时前副总统拜登并不是我们讨论的话题。事后来看,我现在才明白为什么其他人认为调查乌克兰能源公司Burisma的腐败问题等同于调查拜登。在我看来,调查Burisma没有问题,但是将其作为调查拜登的手段是不可接受的。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录