首页 > 美国 > 正文
拉斯维加斯枪击案两年后,死亡人数再添一名
——
2019-11-19 15:44 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报讯】两年前,在拉斯维加斯大道的乡村音乐节上发生枪击案。两年后,在该事件中因受伤致瘫痪的女子,上周末死亡。使拉斯维加斯枪击案——美国近代史上最致命的一起大规模枪击事件,死亡人数提高至59人。

有关人士说,格维斯(Gervais)生前饱受脊椎受伤带来的伤痛,且长期处于护理状态,上周五她被送往医院。之后,圣贝纳迪诺县验尸官说,现年57岁的金伯利·格维斯在雷德兰兹社区医院去世,死亡原因尚待尸检。

自拉斯维加斯枪击案发生之后,有专门的脸书群建立。周日,其中有篇发布的文章写道:“今晚,这个令人难以置信的悲惨消息使我们的心极为沉重……我们的心,思想和祈祷与格维斯的家人在一起。格维斯受伤后顽强地活下来,却瘫痪了。她和家人勇敢面对现实,如今,上周末我们得到噩耗,非常痛心,她已是拉斯维加斯大规模枪击案的第59名死难者。”

2017年10月1日的拉斯维加斯枪击案发生后,志愿支援的民众悼念罹难者。资料图片 侨报记者章宁摄

据《拉斯维加斯评论报》报道,拉斯维加斯官员正在考虑向拉斯维加斯社区疗养园添加一棵树,以纪念遇难者。格维斯的姐姐告诉媒体记者,四肢瘫痪的姐姐在过去两年中遭受了巨大痛苦。“她受伤了,从脖子上开始瘫痪……她身上还残留着碎弹片,因为枪手用了可爆炸的子弹。”《纽约时报》的报道写到,当格维斯得知自己四肢都不能再活动时,流下眼泪。

格维斯参加乡村音乐演唱会已有多年,并期待着Route 91音乐节。然而几周后,她却躺在医院的病房里,之后只能坐在轮椅上生活。“我觉得非常生气,对那个枪手的各种情绪难以名状,他夺走了我生命的一部分,而这一切已经无法挽回。”格维斯生前接受《纽约时报》采访时曾这么说。

2017年10月1日,64岁的斯蒂芬·帕多克使用改装后的半自动步枪,从曼德勒海湾酒店32楼开枪袭击参加乡村音乐节的民众。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录