首页 > 美国 > 正文
EB-5新提案:申请人可提前登陆美国
——
2019-11-19 15:38 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报讯】关于EB-5,并非都是不利好消息,南加律师李相如介绍并解读了新提案。11月5日美国参议员Lindsey Graham,John Cornyn和Mike Rounds联合推出《 S.2778 EB-5改革提案》。该提案在投资人格外关注的子女超龄、投资门槛、提前登陆美国,取得绿卡时间等问题,提出了比较优惠切合实际的方案。提案摘要如下:

1,主申请人子女龄冻结,不受移民排期影响

该提案为那些因等候移民签证名额而将超过21岁的 “超龄”子女提供了有效保护措施。提案要求,从主投资人报送I-526投资移民申请之日起,投资者的子女年龄应即刻冻结在当时的年龄,直至获得永久绿卡。举例,如果子女的年龄当时是20岁,从移民的角度计算则一直停留在20岁,即使排期等了3年,也不会应等候排期而超过21岁,丧失和父母一起取得绿卡的资格。这对于解决目前中国大陆投资人等候较长的排期,子女有可能超龄的问题将是一个较好的措施。

2,等候移民签证排期,报送移民申请达3年,可获临时身份提前进入美国

该提案规定,投资移民申请人及其配偶和子女在取得移民签证之前,如果符合以下条件之一,即可申请临时身份(Parole)提前进入美国,并获得工作许可:

(1)移民申请已报出至少3年,但申请尚未获得批准,仍在等候审批的过程中;

(2)移民申请已报出至少3年,申请已经获得批准,但仍在等候移民签证排期;         

这意味着在移民排期到来之前,或在等候审理期间(如果移民局审理时间太长),申请人和其家属可以提前登陆美国工作,学习,生活。

 将该条款与冻结子女龄的条款结合起来,这不仅可以解决子女超龄的问题,而且在提交申请三年后,申请人和子女即可申请临时身份提前进入美国,在美国合法地居住,学习和工作。这对于目前受排期困扰的中国投资者来说,无疑是一个好消息。

3,投资移民申请和在美国调整身份申请可以同时提出

如果递交I-526投资移民申请时,投资人在美国,他可以同时提出I-485调整身份的申请。这意味着投资人从递交I-526投资移民申请之日起即可在美国合法居住,工作和旅行。这对于那些在美国毕业后想留在美国的应届毕业生和在读的学生无疑也是一个取得绿卡的好消息。他们不必为H-1B抽签抽不到,无法在美国合法工作和居留而担心了。

4,投资移民签证名额的分配

新提案为目标就业区(TEA)或农村地区投资商业企业的移民投资者预留了30%的EB-5签证名额。其主要目的是鼓励吸引投资者到这些地区投资。任何未使用的EB-5签证名额将在每个财政年度结束时会转入下一年度继续使用。

5,投资金额上涨

目标就业区(TEA)的投资额上涨到100万美元;非TEA地区投资额上涨到110万美元。从2022年10月1日起,每3年根据CPI-U指数调整一次投资额度

据李相如介绍说,目前这还仅是一个新提案,需经美国参众两院批准,并经总统签字后方可生效。鉴于该提案是美国EB-5行业乡村派和城市派5年来首次妥协一致的提案;且是现任司法委员会主席推动的提案;被认为有可能通过的呼声很高。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录