首页 > 美国 > 正文
履历造假被媒体扒个底朝天 特朗普钦点的女韩裔高官辞职
——
2019-11-19 01:42 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

2、

张米娜(图片来源:美国国务院官网)

侨报网综合讯】近日,特朗普政府一位韩裔女高官张米娜(Mina Chang)履历造假的新闻炒得沸沸扬扬,在消息曝光六天后,这名官员于当地时间18日辞职。

NBC消息称,当地时间18日,在该媒体记者就张米娜虚假陈述向其发言人询问的两个半小时后,张米娜就宣布了辞职的消息。

在递交给美国务卿蓬佩奥的辞职信中,她写道,“至关重要的是,我的辞职应该被视为抗议而不是投降,因为我不会向我曾许下的服务承诺、对真理的忠诚,以及对国家的爱而投降。的确,作为一名公民,我打算在未来的日子里去争取这些东西。”

此外,辞职信中还有抱怨的部分。张米娜称,“(我)受到了上司不公正的对待,没有得到保护,并暴露于媒体,这些媒体对八卦和丑闻有着无法满足的渴望。”她还表示,辞职是她目前唯一可接受的、合乎道德的选择。

辞职前,张米娜任美国国务院冲突与稳定局的副助理国务卿一职。此前报道称,张米娜对其简历进行了“误导性的解释”,其内容包括教育背景和在非营利组织的工作经历。

在学历部分,张米娜曾称自己是哈佛商学院“校友”,然而,美媒调查发现,她于2016年在哈佛上过7周的短期培训课程,根本没有拿到学位。虽然哈佛商学院发言人表示,可以给予部分参加过相关教育课程的人员“校友身份”,但美媒还是认为张米娜的言论极具误导性。

张米娜还曾宣称自己上过《时代周刊》封面,尴尬的是,这一点被杂志方面亲口辟谣。

根据最近的发现,张米娜还曾谎称赴阿富汗执行“人道主义任务”;夸大获奖经历并声称自己是“联合国教科文组织文化机构大使”。诸如此类的履历作假被美媒扒了个底朝天。

 

据了解,现年35岁的张米娜出生于1984年,张米娜此前曾是一名歌手,后来从事人道主义工作。《韩国先驱报》报道称,张米娜是一名美籍韩国人。她曾被特朗普“钦点”提名担任美国国际开发署亚洲局助理署长。

据大陆央视早前报道,美国国务院官网上,张米娜的简历是这样写的,“米娜毕业于哈佛商学院和美军战争学院,还运营过国际救援团体”。不过,该页面现在已无法打开。

国务院官网,张米娜简历页面已无法打开。

张米娜履历被曝造假之后,国会已经着手调查此事。政府监管机构、前政府官员以及一些国会议员都在指责白宫,称后者在以往审查高级官员提名和任命的有关工作中做得不够。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录