首页 > 美国 > 正文
第一夫人致力于禁止儿童吸电子烟 这个问题有多严重?
——
2019-11-18 23:01 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间18日,白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)告诉美国有线电视新闻网(CNN),美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普仍致力于,阻止儿童使用或接触电子烟。

中新网报道,格里舍姆说:“梅拉尼娅把儿童健康和安全,放在了优先位置。她认为,电子香烟或任何尼古丁产品,不应该被销售或提供给儿童。”

美国有线电视新闻网分析称,第一夫人的态度,并未明确地与特朗普政府的立场相抵触,但却凸显了特朗普与第一夫人在此问题上的潜在紧张关系。

9月,梅拉尼娅·特朗普曾发推文说,“我十分担忧电子烟在儿童中的广泛使用。我们需要尽一切努力保护公众,免受烟草相关疾病的影响。”

同月,特朗普也曾宣布,将禁止销售香味电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。特朗普当时表示,“我们将制定一些非常强有力的法规”,以防止青少年沉迷于尼古丁。

然而,随着特朗普的政治助手,包括竞选经理布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)在内的人警告特朗普说,这样的禁令可能对他没有帮助,他应该重新考虑。这项禁令一直被搁置。

近日,特朗普还将会晤电子烟行业代表,以讨论具体政策该如何被推行。有媒体表示,特朗普或放宽对香味电子烟的限制措施。

当地时间11月5日,《美国医学会杂志》发表了两项关于电子烟的新研究。其中一项结果显示,目前,美国有超过500万青少年在使用电子烟,并且未成年人吸食电子烟的增长势头丝毫没有放缓。

AP19226658739725

在这张拍摄于2018年10月的照片中,马萨诸塞州马什菲尔德高中(Marshfield High School)校长罗伯特·凯瑟(Robert Keuther)正在展示从学生那里没收的各类电子烟设备。(图片来源:美联社)

据中新网报道,5日发表的两项研究结果显示,尽管美政府努力对电子烟进行管控,但吸食电子烟的未成年人数量增长并未放缓。同时,在美国知名电子烟公司禁售水果味香烟后,薄荷口味电子烟成为青少年的新替代品。

美国肺脏协会发言人埃里卡·斯沃德(Erika Sward)说,“我们正处于电子烟危机中,这个危机可能延续数十年,我们应尽快采取更严厉的措施,予以应对。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录