首页 > 美国 > 正文
特朗普再次召见鲍威尔 这次讨论了什么问题?
——
2019-11-18 22:23 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】总统特朗普18日在白宫召见联邦储备委员会主席鲍威尔,讨论美国经济、就业和通胀等问题。这是多次公开批评美联储的特朗普年内第二次在白宫召见鲍威尔。

综合新华社、上海澎湃新闻报道,特朗普当天在社交媒体推特上发文说,他与鲍威尔就利率水平、负利率、低通胀、宽松政策、美元走强及其对制造业的影响、对外贸易等问题进行了讨论。

美联储当天发表声明说,鲍威尔当天向特朗普传达的信息,和上周在美国国会参加听证会时的表态一致。鲍威尔在本次会面中强调,美联储货币政策决策将完全取决于与经济前景相关的最新信息。

此前的11月13日,在美国国会联合经济委员会(Joint Economic Committee)举行的90分钟的听证会上,鲍威尔对特朗普最喜欢谈论的一个话题进行了反驳,他表示,特朗普所寻求的负利率并不适合经济持续增长、劳动力市场强劲和通货膨胀稳定的经济环境。

此外,特朗普在纽约经济俱乐部主办的午餐会上发表演讲,再次指责美联储对美国造成了伤害。特朗普直呼“给我一些钱”,大批美联储不搞负利率。

图为美联储主席鲍威尔当天在议息会后举行记者会答问。 陈孟统 摄

图为美联储主席鲍威尔。(图片来源:中新网)

这不是鲍威尔和特朗普第一次在白宫见面,特朗普曾在2月4日鲍威尔生日时邀请其至白宫共进牛排晚宴,当时白宫表示双方的会面包包含了一次“非常好的意见交流”。此后美联储暂停了加息的步伐。

据悉,特朗普曾多次向美联储施压,要求其加大货币宽松力度。因此,分析人士普遍担心,特朗普召见鲍威尔是为了向美联储施加更大压力。

虽然美联储主席由美国总统提名,但美联储并不直接对总统负责,享有很高独立性。根据国会授权,美联储的两大使命是促进充分就业和维持物价稳定。

今年来,美国经济增速持续下滑,第三季度GDP按年率计算增长1.9%,低于第一和第二季度的3.1%和2%。为避免经贸争端和全球经济放缓冲击美国经济,自7月以来美联储已连续三次降息。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录