首页 > 美国 > 正文
许多美洲原住民生活用水的卫生状况堪忧
——
2019-11-18 20:01 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月19日报道】对许多人来说,打开水龙头取水或用水冲马桶都是理所当然的事情。但周一(18日)公布的“消除美国用水缺口”报告(Closing the Water Access Gap in the United States)显示,超过200万美国人生活在没有这些便利设施的环境中,特别是美洲原住民(Native Americans)更容易出现用水困难。

据NPR报道,达琳·亚齐(Darlene Yazzie)生活在纳瓦霍族保留地(Navajo Nation)内,距她最近的水站也有9公里远。亚齐需要拖着一把和她一样高的T形钥匙来到井边,把钥匙放进井里,转动打开阀门,水就涌进了塑料桶,这些就是她的饮用水。

而给动物们喝的水则需要开车去抽水风车(windmill)处取用,但今天那里没有水,亚齐的羊只能忍受着口渴。

亚齐还说,其实风车抽出来的水对人来说是不安全的。官员们也告诉她这里的水砷(arsenic)和铀(uranium)的含量太高了。所以亚齐和其他许多人都用风车水喂养动物,哪怕这些动物最终也会被人吃掉。

亚齐说:“这里有很多人死于癌症,也有越来越多的人被确诊。这肯定是环境和水的问题。”

一些地区的地下水已经被521个废弃的铀矿所污染。非盈利的水慈善组织DigDeep和美国水资源联盟(U.S. Water Alliance)的最新报告显示,20世纪90年是铀开采的高峰期,此时人们的胃癌发病率翻倍增长。

报告显示,每1000个美洲原住民家庭中就有58个家庭没有水管,而每1000个白人家庭中只有3个没有水管。这使得美洲原住民的死亡率、贫困率和失业率较白人来说更高。

DigDeep的创始人乔治·麦格劳(George McGraw)说:“我们知道问题很大,但是并没有数据体现出来。从联邦政府、州政府机构到其他非营利组织,没有人能告诉我们,到底有多少美国人依然没有自来水。”

因此,麦格劳委托来自美国各地的专家将他们所掌握的数据拼凑起来,并提交了这份水缺口报告。

一个世纪前,由水传播的疾病是导致死亡的主要原因,美国政府投资建设了现代水系统,但有些社区被忽略了。尤其是在在西南部地区,人口稀少的偏远部落社区建设管道是非常昂贵的。

如今,联邦政府为水基础设施建设提供的资金只占过去的一小部分。全国有4400万人的供水系统无法符合《饮用水安全法》(Safe Drinking Water Act)的要求。印第安人保健服务所(The Indian Health Service)估计,为纳瓦霍族人提供基本的饮用水和卫生设施需要2亿元。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录