首页 > 美国 > 正文
众议院调查特朗普“通俄门”书面证词的真实性
——
2019-11-18 20:01 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月19日报道】周一(18日),众议院法律总顾问(general counsel)在联邦法庭上称,众议院正在调查特朗普总统是否在前特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)负责的俄罗斯相关调查中,于书面答复中撒谎。

据CNN报道,众议院法律总顾问道格拉斯·莱特(Douglas Letter)在哥伦比亚特区巡回上诉法院(US Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)解释,为什么众议院现在需要获得穆勒在调查中收集的大陪审团材料,他说:“总统是否说谎?总统对穆勒调查的答复是否真实?”

继本月罗杰·斯通(Roger Stone)的审判内容公开后,众议院在周一的辩论再次引发人们对特朗普证言真实性的关注。

特朗普前副竞选主席里奇·盖茨(Rick Gates)作证说,特朗普和斯通谈论过他们即将得到的信息可能有助于2016年选举,而当时,斯通正试图从维基解密得到被盗民主党文件中的秘密细节。

根据穆勒的报告,特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)显然也曾对大陪审团作证称,特朗普在2016年对维基解密采取了什么行动。

但特朗普在书面声明中告诉穆勒,他不记得曾和斯通讨论过与维基解密相关的内容。

几个月来,众议院司法委员会(House Judiciary Committee)一直在对特朗普可能实施的妨碍司法行为进行广泛审查,其审查对象包括特朗普提交的书面声明是否真实。

此前,众议院对穆勒报告中所写的大部分内容、包括对公众保密的部分内容进行了审查。

虽然穆勒在报告中提及了相关内容,但是众议院还没有看到马纳福特具体的大陪审团证词。

马纳福特周一在给上诉法庭信件中写道:“不幸的是,有证据表明,总统可能提供了不真实的内容,这是弹劾调查的关键部分。”

周一,上诉法庭的3位法官之一朱迪思·罗杰斯(Judith Rogers)对司法部拒绝向众议院提供马纳福特的信息的理由持怀疑态度。

罗杰斯曾在法庭上严厉质问司法部律师马克·弗里曼(Mark Freeman),有时甚至公开与他提出的观点进行争论。

法庭的另一位法官托马斯·格里菲斯(Thomas Griffith)也向弗里曼提出质疑,提醒他在过去的弹劾调查中,法庭曾经公布过与总统有关的大陪审团信息。但他随后也向众议院施压,要求其说明为什么一定需要大陪审团的确切信息。

特朗普任命的第三位法官诺伊米·饶(Neomi Rao)提出的问题数量要少得多,他有时会关注法庭是否应该同意向众议院提供可能影响弹劾调查的信息。

格里菲斯和诺伊米·饶还担心,众议院可能会将大陪审团的秘密细节公开。

特朗普周一表示,他将考虑在弹劾调查中给调查人员书面答复。在回应民主党建议他宣誓作证的推特(Twitter)上,特朗普写道,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)“说过我可以书面作证”,他会“认真考虑”。 (完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录