首页 > 美国 > 正文
华为续“缓刑” 美商务部第三次延长临时许可证
——
2019-11-18 19:02 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】和此前媒体透露一致,在美国连续两次延长华为“临时许可证”后,18日出现第三次。 当天本是“禁令”生效之日,但美国商务部宣布再次延长华为“临时许可证”期限90天,意在帮助缓解对华为客户的干扰。华为对此表示,不管临时许可与否延期,对华为经营产生的实质性影响有限,也不会改变华为一直遭受的不公平对待。

JJ111905

今年1月8日,拉斯维加斯消费电子展上,人们在华为展台前参观。(图片来源:新华社资料图)

综合上海观察者网、路透社报道,商务部网站于18日发布公告,宣布发布90天延期许可,至2020年2月16日。期间美国政府允许美国企业继续与华为及其114家关联企业进行业务往来。

这是美国政府自今年5月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布“豁免”华为。前两次(5月22日和8月19日)美国宣布延后施行“实体清单”时间均为90天。在刚刚过去的周末(17日),多家媒体也援引消息人士,放出“美国第三次延期华为禁令”的风声。

美方并未在本次声明中给出第三次“豁免”华为的理由,但POLITICO、CNBC等媒体认为,目前美国农村电信运营商对华为依赖过大,是主要原因。

据《纽约时报》此前报道,美国农村的电信运营商一直在努力寻找替换华为设备的办法,并且一直在游说白宫多给些时间。

美国商务部部长罗斯15日接受福克斯新闻网采访时坦言,“很不幸,他们(农村电信运营商)非常依赖于华为的3G、4G设备。农村地区通讯领域已经有足够多的问题了,我们不能排挤他们。所以延期禁令的一个主要目的,就是让农村电信运营商们继续提供服务。”

华为加拿大公关部门副总刘维11日透露,目前华为在全球获得商业5G合同数又一次更新,达65个,领先同行水平。该公司上月公布截至2019年三季度财报,营收依旧保持高速发展,同比增幅达到24.4%。

华为创始人兼CEO任正非本月初接受采访时称,华为现在不需要美国,就已经可以解决供应问题。对于“撤不撤销实体清单”的问题,任正非认为,“美方需要考虑美企的利益,不用考虑华为。”

任正非透露,此前已经邀请美联社记者参观华为设备,允许他们对每块电路板都拍照,上面已经没有美国的芯片和零部件了。

华盛顿智库ITIF总裁罗伯特·阿特金森直言,“除非禁令能够成功‘杀死’华为,否则其结果将会是降低美国在许多技术领域的全球市场份额,这将损害而不是帮助美国的技术竞争力。”

《福布斯》则在15日撰文表示,尽管华为新款手机不能销往海外,但毫无疑问,华为的业绩表现非常好。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录