首页 > 美国 > 正文
洛城汽车大展公布10强汽车动力启动项目
——
2019-11-18 18:58 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月18日洛杉矶报道】18日在洛杉矶会展中心举行的“洛杉矶汽车动力”研讨会上,密西根经济发展公司(MEDC)“星球动力”(PlanetM)计划公布了2019洛杉矶汽车大展“汽车动力启动大赛10强项目”,大赛项目包括汽车进化、清洁能源汽车和网络安全等领域,获奖者将在2019汽车动力研讨会上获得1.5万元的奖金。

“星球动力”是一项由联邦政府、汽车制造商、社区代表和教研机构共同参与的计划,旨在推动清洁能源汽车、网络安全和相关科技项目的研发。“洛杉矶汽车动力”和“洛杉矶汽车大展”18日联合公布了“星球动力”评选出的10强项目。据介绍,全球共有160多个启动项目参与了这次大赛,获得10强的项目公司将有机会在汽车大展上介绍并展示他们的最新科研创新成果。

获得10强的项目包括:1、加拿大基奇娜(Kitchener)公司研发的阿瑟塔(Acerta)分析解决方案,该方案可以帮助汽车制造商通过先进的设备来优化汽车整个使用寿命期间的质量、安全性和可靠性;2、洛杉矶五龙电动车,该公司研发的电动卡车和能源基础设施解决方案为汽车工业开创了新的里程碑;3、加拿大渥太华G电池(GBatteries)能源公司研发的电动汽车充电技术可把充电时间缩短到普通汽车加油的时间长度;4、以色列拉姆拉市嘉德诺克斯(GuardKnox)网络技术公司为汽车生态系统研发的网络安全系统不仅保证了电脑平台的安全,而且还优化了服务,为用户提供了创收的机会。

洛杉矶汽车大展亮相的无人驾驶电动轿车。侨报记者高睿摄
迷你电动汽车因体积小、操作灵活且不用燃油而受车迷的青睐。侨报记者高睿摄

5、英国伦敦的“人性化汽车”通过人工智能实时探测路上行人的一举一动,该公司的目标是在全球范围打造人机交互标准,创造更加安全、更加人性化的汽车技术;6、法国凡波恩市(Valbonne)“硅动力”技术公司为汽车工业研发的实时、安全、灵活的半导体解决方案可增加能源利用率,减少排放污染;7、德国亚琛市(Aachen)街头电动踏板车项目研发出1.2万台电动踏板车;8、以色列特拉维夫市(Tel Aviv)“三只眼”半导体公司研发的短波红外线成像仪为驾车者提供了“第三只眼”,它可在任何天气状况下为驾车者显示清晰的路况;9、德国汉堡旺德(Wunder)动力公司为消费者提供了创新动力服务;10、德国达姆斯塔特市康普莱迪特(Compredict)公司研发的虚拟感应器可用来鉴定汽车重要部件的超安全标准设计。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录