首页 > 美国 > 正文
省钱且扮靓的,节前最后一周的必修功课
——
2019-11-18 14:09 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报综合报道】本周的主题TOP生活资讯围绕两大主题,省钱和扮靓。无论是礼物还是节日的精彩亮相,准备已到最后时刻。再不下单赶不及货运,再不练习只能毫无惊喜地参加聚会派对。

TOP1,可自动搜索的网站购物省钱小助手

购物网站庞大的市场和不断波动的商品价格一定使普通购物者很闹心:哪里去寻找便宜的价格,优惠的政策?比如亚马逊,有统计表明其价格可谓瞬息万变,每天高达数万次。针对这些藏匿于网络的优惠价格、折扣券,有不少应用小程序可以帮助消费者自动搜索优惠,比广受好评的Honey,以及WikiBuy、Camelizer、CamelCamelCamel等。

Honey省钱小助手长这个样子。网络截图

以上这些应用程序的主要功能是帮助消费者在购物网站寻找好的折扣、优惠券等,比如被《时代周刊》,《财富周刊》等媒体所称道的Honey应用程序。Honey是可以在许多购物网站上通过自动搜索优惠数据库来帮助消费者省钱的一款浏览器扩展程序,非常易于安装和使用。不少精于此道的买家都强力推荐在亚马逊网站使用这一程序。除亚马逊之外,它还适用于Nordstrom(百货)、Kohl's(百货)、Sephora(美容)、Expedia(旅行)等若干网站。它存在的缺点是,不一定百分百找齐优惠,而且没有移动端应用,只能在电脑上使用。

此外,还有其他一些省钱小助手可供选择使用。比如,WikiBuy,是Honey的最大竞争对手,因为两者几乎一样。有时WikiBuy会显示Honey错过的优惠。像Honey一样,它可以作为所有主要Web浏览器的浏览器扩展使用,并且同样易于安装和使用;Camelizer,功能与Honey和WikiBuy略有不同。基本上是CamelCamelCamel.com网站的前端,该站点可在Amazon上查找划算的折扣。

RetailMeNot,如果希望手动查找优惠券,这是Internet上最古老,信誉最好的优惠券网站之一。没有浏览器扩展程序或应用程序,需要访问该网站以查找优惠券。

TOP2,躲避购物季期间高昂消费税

加州人不容易,钱消失得比挣得快。房子+税每个月吃掉大半收入,年底又多了节日花销来抢占收入蛋糕。加州都市的消费税从北到南,最高的地区已接近10%或超过10%,疯狂采购送礼的日子已经来临,咋办呢?

网络可把商品邮寄到免税或地税州。一个不得已的曲线救国办法。据华裔董小姐说最近给家人、母亲大人购买礼物,花销1200多元,因家住洛杉矶县需缴纳的10%以上的消费税,一核算约130多元!于是她把这些礼物的收货地址写为一个住在免税州的朋友家,再请朋友邮寄到加州,一个小圈兜下来也省了小一百元。

除了找朋友,网络购物消费群体中已然形成代收代寄邮包的“生意网”,帮助住在消费税较高地区的消费者省点税钱,也帮助了低消费税地区创收邮政事业。大致行情是一个普通邮包加收5至10元,如果昂贵商品,可能收15元。当然,这些“生意”肯定有风险,不能保证不丢失或发生盗窃邮包事件。

美国目前有5个州免消费税,分别是特拉华(Delaware),新罕布什尔(New Hampshire),蒙大拿(Montana),俄勒岗(Oregon),阿拉斯加(Alaska)。其中阿拉斯加州免税,但是一些地方政府会收税,并非纯粹的免税州。还有一些州的消费税比较低,比如

科罗拉多,佐治亚等州。如果计划在网上大笔支出消费,或许可以仔细核算一下地区税差以及邮费,衡量是否有必要找朋友帮忙。

TOP3,提亮氛围的6款感恩节聚餐眼妆

过节聚餐,靓丽装扮可有计划好?做头发或许去发廊更方便,但是妆容必亲力亲为。细心地“化妆网站”邀请了6位化妆师,特意为女性设计了6款眼妆风格迥异的感恩节晚宴妆容,有的大胆,有的贴心,可供初学者尝试。(详细化妆步骤可参阅网站视频。)

甜美秋色。色调设定为温暖焦糖色,让人联想起假期,还有——南瓜。使用蜜糖眼影盘(Urban Decay Honey Urban Decay),眼皮用哑光蜂蜜色打底,金色珠光提亮眼中部。橙色妖娆。若感恩节庆祝活动很有趣,尝试这款大胆造型。使用Colorpop x Jaclyn Hill 眼影盘,黄色打底,南瓜橘眼窝,暗红阴影眼角,橘色点缀下眼。眼部会有“燃烧的橙色”感觉,光芒璀璨。低调中性。Morphe 35O眼影盘,裸粉打底 ,上排浅棕大地色打满整个眼窝,少量更深的大地色加重眼尾,再用浅棕轻扫下眼。浆果烟熏。相当炫的效果,早先超红彩妆博主James Charles提供。Morphe 39A眼影盘。用过少量橘色打底眼窝,暗红色加深眼尾眼窝,暗红棕色点眼尾,再用一点点黑色加深眼尾并晕染!之后使用珠光粉金色画眼中部,勾黑色眼线后暗红扫下眼。自然精致。Colorpop x Jaclyn Hill 眼影盘。裸色打底,大地棕涂慢眼窝,用遮瑕霜提亮中间部分,勾眼线。美妆小白。适合较少练习化妆者,简单易行。Anastasia 文艺复兴眼影盘,裸粉打底,少量粉色扫眼皮,采用大地色眼尾,最后勾眼线。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录