首页 > 美国 > 正文
奥巴马罕见介入美国2020大选 警告民主党参选人
——
2019-11-18 04:11 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】民主党籍前总统奥巴马罕见地介入2020总统大选,告诫民主党候选人所有政策都需要“基于现实”。

据英国广播公司(BBC) 17日报道,11月16日,奥巴马在华盛顿一个筹款论坛上发表讲话时,告诫民主党参选人不要追求“不植根于现实”的政策。

他认为“普通美国人”不想“彻底摧毁体制”。他对一群富有的政治资金捐赠者表示:“这个国家对革命的兴趣依旧没有对改革那么大。”

BBC称,这是民主党前总统奥巴马在初选开始后,对于初选最具指向性的一次发言。民主党目前依然有近20名参选人争夺最终的党内候选人名额,在此前举行的多轮初选辩论中,多名参选人提出激进的改革政策。

虽然奥巴马没有明确表示他指向的是谁,但《卫报》称,奥巴马明显指向的是参议员伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯,两人提出了多项结构性改革政策。

报道称,尽管没有一位民主党总统参选人明确反驳奥巴马的言论,但一些人为自己的政策纲领进行了辩护。

在被问到奥巴马的说法是否正确时,佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯回答称:“这要看摧毁体制是什么意思。我们的经济议程得到了绝大多数劳动人民的支持。当我说要提高最低工资时,我并不是在摧毁这个体制,而是在为正义而战。”

马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦选择赞扬奥巴马标志性的医保政策。她在竞选活动中表示:“我非常钦佩奥巴马总统的所作所为。他是引领医疗改革的人,是他让数千万美国人得到了医疗保险,而当时大家都认为这是不可能的。”

新泽西州参议员科里·布克则表示,民主党应该把精力集中在击败共和党总统特朗普上,而不是忙于内部政治争吵。他说:“让我们停止互相诋毁,停止互相设限。”

此前,中国现代国际关系研究院美国研究所助理研究员孙成昊对《北京商报》记者分析称,目前对特朗普的听证还在进行,主要需要关注是否有新的铁证证实特朗普利用自己的职权妨碍司法,或者做一些交易打击竞争对手,如果有的话对他的选情会非常不利。而且民主党内部十分混乱,没有一个领军人物能够统一民主党阵营,代表民主党挑战特朗普,因此整体看下来特朗普还是占据优势的。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录