首页 > 华人 > 正文
章莹颖案纪录片首度披露 凶手父亲:有人让我先别说她的下落
——
2019-11-18 03:43 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

5

章莹颖(图片来源:美联社资料图)

侨报网综合讯】2019年11月18日,中国留学生章莹颖在美失踪第890天,我们等来了克里斯滕森被判终身监禁,等来章莹颖纪录片上线,却怎么也等不到她被找到的消息。

日前,ABC电视台新闻节目《20/20》制作的章莹颖案纪录片《卧底女友》首播引发关注,纪录片中包括对被告克里斯滕森父亲迈克的独家采访内容。在被问到是否愿意去询问克里斯滕森有关章莹颖的下落时,迈克称“有人告诉我先不要说”,并随后提出要中止拍摄。

凶手父亲:章莹颖的下落很快就会被公开

在章莹颖案的庭审过程中,克里斯滕森的心理咨询视频曾当庭作为证据播放。当时,有一名心理咨询师曾对克里斯滕森进行评估,她曾与另一名咨询师讨论克里斯滕森的案子,但他们当时认为克里斯滕森并不需要住院治疗,因为他表达了自己目前没有自杀或杀人的计划。“这不仅是他(克里斯滕森)在寻求帮助,也是一个危险的信号。”

迈克称,如果心理咨询师当时能够采取一些保护措施,那克里斯滕森之后的罪行是可以避免的。“我儿子这样的人怎么会犯下这样的罪,一定是有什么事突然发生。”

采访中,记者提到章莹颖家人十分希望能带女儿回家,并向迈克提问是否愿意为此去询问克里斯滕森有关章莹颖的下落时,迈克称“有人告诉我先不要说,现在还不是时候(公开是谁说的)。”

说完这句话后,迈克提出要中止拍摄,并表示他无法透露更多的内容。之后,迈克又主动致电记者称,章莹颖的下落很快就会被公开。

事实上,从克里斯滕森被认定为凶手的那天起,其父亲就一直在用各种方法为儿子脱罪。包括"他或许用球棒打过她,但强奸她这一点我表示怀疑""儿子是无辜的,那些'反人类'的网站我年轻时也上过""如果他被证明无罪,章莹颖家人应感到羞愧"……

最终审判结果公布,他也只是鞠躬10秒,再无其他表示。不同于哀莫大过于心死的章爸爸,同样身为父亲,除了一个10秒的鞠躬,一个对不起外,他似乎什么也没做。

凶手7段阴暗音频曝光:我掐了她整整10分钟

纪录片除了包括对章莹颖父母、未婚夫的采访,对凶手克里斯滕森父亲的采访,还披露了克里斯滕森前女友秘密记录的7段录音。

克里斯滕森自称自己是一个成功的连环杀手,他还说章莹颖反抗的最为激烈,是个"英雄"。

在另一段曝光的录音中,克里斯滕森还说:"我掐住她整整10分钟"。不过关于这条录音,克里斯滕森的父亲并不认同,他认为这其中有夸大的成分。

此前,章莹颖家人的援助律师史蒂文·贝克特曾在8月初表示,章莹颖的遗体可能在位于伊利诺伊州中部弗米利恩县的垃圾填埋场内。克里斯滕森一方曾透露抛尸过程,他曾把章莹颖个人物品、尸体抛入垃圾箱,而那些垃圾在经过几次压缩后,被埋进一个私人垃圾填埋场。章莹颖的尸骸或被压缩到只有一部手机那么大,上面或压着高达9米的垃圾。

在章莹颖案的审理过程中,陪审团曾在2个小时内就作出决定,被告犯有绑架致死罪等三项罪名。今年7月18日,章莹颖案被告克里斯滕森被判处终身监禁。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录