首页 > 美国 > 正文
贸易战美国损失或难弥补
——
2019-11-18 02:03 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报讯】瑞银(UBS)经济学家近日指出,人们低估了特朗普不断加征关税对美国经济产生的影响,这场贸易战的影响以及美国大小企业失去的机会不仅通过公开的财务报告来衡量,而且也可以通过美国进出口量来追踪。根据基于进入美国港口的集装箱、货物和油轮减少的数量计算,无论达成什么协议,美国都永远无法弥补它在这场贸易战中的损失。

据全国广播公司商业频道(CNBC)报道,从损失的角度看,没有比美国最大的港口洛杉矶港更明显的了。美国经洛杉矶港向中国的出口连续下降了12个月。 2019年10月,洛杉矶港的出口量比2018年同月减少了19.1%。

中国的报复性关税涵盖了从洛杉矶港口运往中国的96.6%的美国出口产品,造成的损失达到199亿美元。再加上美国对贸易施加的其它国家征收的额外报复性关税,这使受损总额达到202亿美元,占通过洛杉矶港口系统的全部出口价值的28.8%。考虑到全球95%的消费者在美国以外的地方,对美国商品加征的关税已经使美国商品的竞争力遭到沉重打击。

今年10月,洛杉矶港的出口量同比锐减了19.1%。美联社

CNBC的报道称,损失是漫长而多样的,贸易战造成的损失不仅限于农业。特朗普关于中国在第一阶段购买400亿至500亿美元的农业产品的承诺只是吸引眼球的标题。经济学家说,如果计算一下数字,在贸易战之前的两年,美国农业就赚了498.07亿美元。

然而,农业还不是美国唯一遭受打击的产业。

统计数据显示,中国在扩大从卡塔尔和澳大利亚进口液化天然气的同时,实际上已经把美国排除在外面了。这也是经济学家称为无法弥补的重大损失之一。

在贸易战开打之前,美国液化天然气LNG的数量占中国进口量的4.3%,而到2019年8月,该比率下滑至1%。美国生产的原油也遭受了同样的命运。2018年1月,中国市场占美国原油出口总量的20%,而到2019年8月仅占1.2%,几乎消失殆尽。

另外,美国零售和技术行业在这场贸易战中已损失数十亿美元。据全国零售联合会统计,从2018年2月贸易战开始到2019年9月,美国消费者和企业额外支付了380亿美元,仅9月份就增加了约155亿美元的额外关税支出。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录