首页 > 中国 > 正文
黑龙江驻京办也发现鼠疫患者? 经检查已排除
——
2019-11-17 23:53 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】在相继曝出两起鼠疫感染事件后,近日一份由黑龙江省政府驻京办事处印发的文件显示,北京市西城区黑龙江宾馆内有旅客疑似患有鼠疫。黑龙江省政府驻京办事处18日称,网传文件属实,文件中提及的人员经检查均已排除患有鼠疫,目前已解除相关人员的隔离。

微信截图_20191118140509

11月17日晚间,不时有旅客进出黑龙江宾馆。(北京《新京报》)

北京《新京报》报道,网传文件显示,11月14日,北京市西城区疾病防控中心2名医护人员着防护服,来到黑龙江省驻京办所属的北京黑龙江宾馆,告知入住其宾馆8楼两个房间的客人中,有1人检测呈传染病阳性(疑似鼠疫),被隔离在医院;其余4人为密切接触者,有1人被隔离在医院。

文件称,按照疾控中心要求,另外3人被隔离在北京黑龙江宾馆客房内。同时,与上述疑似鼠疫患者及被隔离人员有密切接触的2名宾馆前台接待员,也被隔离在宾馆客房。

17日晚间,黑龙江宾馆正常为旅客办理入住手续。上述文件提及的两个房间,其中一个已经有其他旅客入住,并表示对上述文件中提及的事情不知情。酒店前台一名工作人员表示,最近几日有许多人到酒店询问疑似鼠疫患者的事情,但酒店营业未受到影响,“客房每天都爆满。”

18日上午,黑龙江省政府驻京办事处称,网传文件属实,但文件中提及的7名人员均已排除患有鼠疫。该驻京办事处一名工作人员介绍,发现疑似鼠疫患者后,办事处当即采取相应措施,将其中1名与疑似鼠疫患者的密切接触者送往医院检查并隔离,剩余3名密切接触者隔离在黑龙江宾馆的客房内。

上述工作人员说,疑似鼠疫患者后经过检查,其结果为阴性,排除患有鼠疫,并解除了所有人员的隔离观察。目前,黑龙江宾馆运营秩序正常。

此前17日,内蒙古自治区卫生健康委员会公布消息称,锡林郭勒盟1名病人被确诊为腺鼠疫,已隔离救治。

11月12日,来自内蒙古锡林郭勒盟的两名患者被确诊为肺鼠疫病例,目前,其中一名患者病情相对稳定,另一名危重患者14日病情略有好转,17日出现反复、不稳定,病情加重,有关专家已进行会诊,正在进行对症治疗。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录