首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾大选18日开始登记 宋楚瑜韩国瑜抢头香
——
2019-11-17 21:54 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾第15任“总统、副总统”选举18日开始申请登记,国民党参选人韩国瑜、亲民党参选人宋楚瑜不约而同的挑上登记首日的中午,前往中选会登记参选。

LA111807

韩国瑜(右)和张善政(左)18日前往中选会登记。(图片来源:中央社资料图)

LA111808

宋楚瑜(左)、余湘(右)18日前往中选会登记。(图片来源:中央社资料图)

韩国瑜、宋楚瑜首日登记

中央社报道,根据中央选举委员会选举公告,第15任“总统、副总统”选举与第10届立法委员选举,将于明年1月11日同日举行投票,候选人申请登记期间为今年11月18日至11月22日。

宋楚瑜13日正式对外宣布,将投入2020大选,并说这是他的“终局之战”。亲民党17日发出采访通知,宋楚瑜及副手余湘当地时间18日上午11时,前往中选会登记。

18日11时,宋楚瑜与余湘在亲民党组织部主任张硕文、鸿海创办人郭台铭幕僚刘宥彤等人陪同下前往中选会登记参选。

亲民党秘书长李鸿钧表示,登记的时间点,在宋楚瑜宣布投入2020大选时就已经讨论,要在第一天就去登记,好早以前就决定,一切准备就绪。

就在宋楚瑜率先完成登记后,韩国瑜与搭档张善政,随后在当地时间11时30分也前往中选会登记参选。

据了解宋楚瑜登记的时间与韩国瑜撞期,因此韩特别将登记时间延后到11时30分。据悉韩国瑜前往登记,现场有111名青年军力挺,立委许淑华、跟发言人何庭欢、黄曼昕,也会一起陪同。

至于蔡英文与副手人选赖清德何时要去登记,蔡竞选总部发言人颜若芳受访指出,若确定会向大家报告时间。

中选会表示,候选人可以透过政党推荐或联署方式申请登记为候选人。登记为候选人时,各组应缴纳保证金1500万元(新台币,下同);同一组候选人竞选经费最高金额为4.3亿元。

根据中选会规划,将在12月3日前审定选举候选人名单,并通知抽签。

台“国安局”整装待发

台北中时电子报报道,台“国安局”特勤中心编配给韩国瑜的维安编组,已经整装待发,在韩国瑜完成登记领表那一刻,即刻接手维安任务,直到明年选举结束中选会公布当选人为止。

据悉,这段时间韩国瑜夫妇、副手张善政夫妇所有的安全,都由“国安局”特勤中心接手,这段期间,韩国瑜的私人护卫队将不能参与任何特勤维安。

蔡英文政绩乏善可陈

香港《大公报》报道,岛内中国文化大学新闻系教授胡幼伟表示,“韩张配”(韩国瑜及副手张善政)虽然民调暂时落后,但在很多地方都受到民众的欢迎,仍有机会反超。而蔡英文这几个月大打“反陆牌”,虽然支持度提升,但始终无法响应民众要求改善经济的要求,使选情增加变量。

胡幼伟指出,蔡英文在过去三年多的施政不得民心,在用人、能源政策、“一例一休”等政策上引发民怨四起,在去年“九合一”大选就可以看出来,但蔡当局却没有任何检讨与改变,令人失望。

国民党孙文学校北院院长林定芃表示,“蔡赖配”“韩张配”“宋余配”三组组合,各有他们参选的算计和操作方式。首先,“蔡赖配”的出现,说明民进党已完成整合“深绿”和“浅绿”。韩国瑜的“韩粉”基本盘基本是20%起跳,加之张善政无党籍的白色力量,如果整合顺利,“韩张配”的支持度应会有所提升。而宋楚瑜参选的目的则是为了拉抬亲民党在不分区立委的席次。估计亲民党的政党票应能超过5%,保住三席不分区立委,以免泡沫化。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录