首页 > 中国 > 正文
暴徒冷箭夺命 一港警小腿中箭!
——
2019-11-17 21:50 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】近日的香港校园内一片混乱,校园外暴徒也在肆虐。北京时间17日晚,香港警方表示,晚上近7时,聚集在理工大学的暴徒焚毁连接理工大学与港铁红磡站的行人天桥,现场火势猛烈、烟雾弥漫,多次传出爆炸声,有火种从高处掉下,令火势蔓延到桥下,严重危害在场所有人的人身安全。而当日早些时候,在漆咸道南和柯士甸路交界,近九龙玫瑰堂位置,距离理工大学近30米处,一名警察传媒联络队队员被箭射中小腿,目前清醒,现已送院治理。

在此恐怖氛围下,香港教育局17日在其网站发布特别通告,宣布全港学校18日继续停课一天。如情况许可,学校最快将于19日复课。

JJ111807

当日,一名警员被暴徒暗箭射中小腿。(图片来源:香港警员脸书)

上海观察者网报道,17日,有暴徒继续占领香港理工大学附近路面,并在早上10时许持致命武器,包括砖头、汽油弹及弓箭等,攻击警方防线。下午2时左右,在漆咸道南和柯士甸路交界,近九龙玫瑰堂位置,距离理工大学近30米处,一名警察传媒联络队队员被箭射中小腿,目前清醒,现已送院治疗。

受伤警员当时正进行传媒联络的工作,当时附近有大批传媒正在采访,此等攻击行为对在场所有人构成严重生命威胁。

随后,又一位警员在行动中被钢珠击中面罩的鼻梁处。但该警员有头盔保护,并未受伤。

在柯士甸道,还有人驾汽车撞向警员,警员开枪打中车身,暴徒逃去。警方警告暴徒停止所有致命攻击,否则会实弹还击。

香港中文大学近日也屡出状况。17日,暴徒当日从中大撤离后,学校发现实验室内部分危险品及易燃品被盗走,这些化学品可被用于制作爆炸品或对人身造成严重伤害。

香港网媒《港人讲地》表示,收到独家消息,称警方新界南总区重案组17日到中大进行调查,确认该校有三种危险化学品失窃,包括17.5公斤Sulfuric Acid(浓硫酸)、80公斤Nitric Acid(浓硝酸)及2.5公斤Hexane(己烷)。

另外,暴徒在占据香港城市大学及香港理工大学时,均有破坏校园实验室,闯入内偷取危险化学品。

值得一提的是,警方当日出动水炮车及装甲车驱散暴徒。香港城市大学学生媒体“城市广播”声称,警方于清场期间首次使用装甲车顶部的“声波炮”,以声音干扰示威者,约3秒便令人“感到不适”。还有港媒宣称,该装置近距离启动时,听众的听觉即时收到损害。香港警方随后进行澄清,指出有关装置不是武器,仅属扬声装置,且操作守则严格,所谓令人产生不适全属猜测。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录