首页 > 美国 > 正文
佩洛西邀请特朗普亲自作证弹劾调查
——
2019-11-17 20:13 编辑:张杨

【侨报记者张杨11月17日报道】众议院议长佩洛西邀请特朗普总统在众议院的弹劾调查中作证。在接下来的一个星期里,还将有几个关键证人将公开露面。

据美联社报道,关于总统所称现在的调查进程是针对他、对他不利的说法,佩洛西表示反对,并且说如果特朗普愿意,可以通过书面或者口头的方式来回答相关问题。

佩洛西上周六(16日)在CBS的一档节目中接受采访说:“如果他有可以证明自己无罪的信息,我们很乐于见证。特朗普可以直接接受委员会的询问,只要他想,可以说出所有事实。”

在这番言论发表之际,作为弹劾调查的一部分,众议院情报委员会(House Intelligence Committee)正准备进行第二周的公开听证会,这次听证会上将有被认为是最重要的证人之一的桑德兰(Gordon Sondland)。桑德兰是特朗普政府的驻欧盟大使,他也是至今为止接受调查的人中唯一曾与总统有过直接对话的证人,因为白宫阻止其他人与这次他们称之为虚假的调查合作。此前有证词表明,桑德兰曾参与了与这次调查的核心内容有关的一个事件,也就是特朗普是否曾暂停对乌克兰的军事援助,以要求后者开启对前副总统拜登父子的调查。

多名证人曾无意中听到桑德兰和特朗普的通话,据称两人曾讨论如何推动对拜登父子的调查。在上周六被公开的证词中,前国家安全委员会(NSC)助理莫里森(Tim Morrison)说,桑德兰曾告诉他自己正在与特朗普讨论乌克兰问题。

莫里森说,桑德兰和特朗普在7月15日至9月11日之间曾有过大约5次交谈,这期间美国曾暂时停止对乌克兰价值3.91亿美元的军事援助。

他还回忆说,桑德兰在一次会议上对一名高级乌克兰官员说,如果该国最高检察官开启对拜登之子亨特(Hunter)的调查,美国就可能恢复对乌克兰的军事援助。

莫里森的证词与桑德兰在非公开调查中所说的有很大出入。

特朗普则表示,自己不记得那个被偶然听到的电话,并且暗示自己几乎不认识桑德兰,但是后者其实是他2016年大选时最慷慨的捐赠者之一。不过民主党人希望他能给讨论带来新的进展。

民主党众议员海姆斯(.Jim Himes)在一档节目上说:“我不会试图预判他的证词。但我猜测,桑德兰大使会尽可能地说出真相,否则他将面临一个非常不愉快的法律前景。”

委员会还将询问其他很多人。周二(19日),莫里森、副总统彭斯的助手珍妮弗·威廉姆斯(Jennifer Williams)、NSC欧洲事务主任温德曼(Alexander Vindman)以及前美国驻乌克兰特使沃尔克(Kurt Volker)都将出席听证会。周三出席听证会的除了桑德兰还有国防部副助理部长库珀(Laura Cooper)、国务院官员哈尔(David Hale)。周四会出席的还有NSC负责欧洲和俄罗斯事务的前高级职员菲奥娜·希尔(Fiona Hill)。

而特朗普则一直在推特(Twitter)上发文或者转发来自支持者的评论,抨击民主党人是在做无用功。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录